커뮤니티·동호회

자유게시판

큰 문제 아니면 자유게시판은 피했으면

페이지 정보

작성자 이주상 작성일04-04-09 13:03 조회2,045회 댓글8건

본문

안녕하세요 도깨비라고 합니다.

최근 들어 오프튜닝이나 오프로딩에 대한 관심이

이전만 같지 않은 것 같습니다.

물론 새로 가입하시는 분들 또 새로 활동하시는분

들도 많이 계시지만 오랜 시간 이곳을 드나들었던

사람으로서 그냥 요즘 느껴지는 분위기가 그런 것

같네요

헌데..유독 요즘은 직거래 불만에 대한 글이 자유

게시판에 많이 올라오는 것 같습니다. 당사자 개개

인에게는 너무나 중요하고 아쉬운 거래일 수 있겠

지만 우연히 보게 되는 사람에게는 괜한 짜증만 부

추기는 것도 사실입니다.

마땅히 올라오는 게시글을 막을만한 묘책도 없을

것 같은데...이참에 분쟁이나 추천고발등의 게시판

하나 따로 만드는 것은 어떨까요? 그렇게 된다면

적어도 의도하지 않은 이가 보게되는 경우는 없고

또 그러면서도 어떠한 건에 대해서 문제가 되었던

사람이 누구였다 정도는 암암리에 알릴 수도 있고

온라인상에서 그 정도면 되지 않을까요?

재미삼아 적어보면 저 또한 잊혀지지 않는 기억이

있는데...한 삼년전에 군용안테나와 브라켓 팔고

아직까지 대금 못 받고 있습니다. 연락처 집주소

다 아는데...참 얼마하지도 않는 것을 안주시네요^^

또 한번은 타이어 맞교환하기로하고 만났는데 마침

일요일이라 타이어가게가 거의 문을 닫아서 저와

거래하기로한 분이 잘 아신다는 카센터에 가게 되

었습니다. 제가 교환할 타이어는 제가 탈착해서 가

지고 갔기 때문에 그분것을 빼서 제 차에 달기만 하

면 되는데 글쎄 그 친분있다던 카센타 직원분이 탈

착 및 장착 중에 4개의 타이어중 2개를 파스내고 한

개에도 사이드에 큼지막한 크릭을 만들어 냈습니다.

황당하죠 다 90% 내외였는데...거기다 자기는 잘못

한 것 없다고 화내기까지... 저와 타이어 교환하신

분께 화내기도 뭐하고 또 그 정비샵 사람과 계속싸

우기도 뭐하고 그날 무려 3시간에 걸쳐 작업했던 요

코하마 33은 결국 현재는 4짝 중에 1짝만 살아있을뿐

나머지는 새로 샀죠. 사이드웰이 엄청약하더군요.

(타이어 거는 쇠막대에 몇번 심하게 미끌렸는데 그냥

터지더군요.)

또 한번은 부피가 큰 부품싣고 오려고 비오는날 탑

까지 탈착하고 휘발유값 6만원들여서 인천에서 충남

까지 갔는데...물건을 도둑맞았다나...

또 한번은 미션하고 엔진만 없다던 차를 부품용으로

쓸려고 당진까지 보러갔는데...이건 다깨진 바디빼고

하나도 남은 것이 없는...거기다 불에까지 탄 차를

엄청나게 과장광고했더군요.

생각해보면 별별일이 다 있었습니다. 물론 제가 제

대로 못해드린 것도 많을 것 같고 또 반대인 경우도

있었지만 정말 생명에 지장있을만큼 큰 문제 아니면

잘 타협하고 유하게 넘어가는 것도 필요할 것 같네요

아랫글 때문에 올린 것만은 아니구요. 한번쯤 게시판

을 만들거나 옮기는 것을 생각해 볼때가 된 것 같아

적어봤습니다.

댓글목록

시라소니™님의 댓글

시라소니™ 작성일

(끄덕끄덕)<br />
...<br />

후폭풍님의 댓글

후폭풍 작성일

맞는 말씀이시고요...타이핑을 잘정리해서 한눈에 잘보이네요...<br />
저도...(끄덕끄덕)

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

레트럴로드를 사기당한적이 있었지요...<br />
물건이 왔는데 완전 허접쓰레기가......<br />
반품요구했더니 보내라더군요..........<br />
그래서 보냈는데 물건받은후 <br />
그사람 잠적했더군요...<br />
전화번호 정지상태이고, 주소불명이고,<br />
입금계좌도 다른사람꺼였습니다.<br />
ㅎㅎㅎ 별일 다

발악님의 댓글

발악 작성일

저는 록스타용 허브스페이서를 구입한적이 있는데 그분도 무슨 튜닝?事

용달님의 댓글

용달 작성일

자유게시판은 오프로드 어드벤쳐에서 사진게시판 다음 조회수가 많은 게시판입니다.<br />
여기에 직거래 피해글 안올리면 올릴곳도 없을뿐더러 여러 피해 사례가 모아져야 똑같은 피해 1건이라도 줄일수 있구요.<br />
또한 파는사람도 경각심을 가지고 좀더 깨끗한거래에 힘쓰지 않겠

배나지님의 댓글

배나지 작성일

개개인의 기본적 믿음만 잘 지켜간다면 그 많은 헌법도 필요없을듯하며 그 헌법에 매여살지 않아도 되겠지요.. 굿로드~

췹님의 댓글

이용직님 말씀에 한표!!<br />
자유게시판이란 말 그래로 자유로운 글을 올릴수 있는 곳입니다<br />
망종이 아니라면 최대한 자유로와야 한다구 생각합니다

갤사랑님의 댓글

갤사랑 작성일

이주상님의 의견에 공감하지만 오늘날 인터넷이 이렇게 전세계초강국이 된것은 <br />
자유로운 의사표현과 함께 익명성이라는 점과 인터넷 종량제가 아닌 정액제가 큰 공헌을 한것이라고 봅니다.<br />
퇴폐음란성글이 아니면, 최대한 글쓰기의 형식과 내용에 제한이 없어야 한다고 봅