커뮤니티·동호회

자유게시판

자동차 개인 직거래할때 주의할점이 뭐가 있을까요

페이지 정보

작성자 볼트 작성일05-07-05 15:21 조회1,887회 댓글4건

본문

안녕하세요?^^

개인직거래루 차를 장만할려구 하는데 주의해야 할점 같은것 좀 갈켜주세요

그리고 개인한테 차팔때두 주의해야할점두 갈켜주세요~~

혹 잘못사던가 팔던가 해버리믄......ㅡㅡ;

힘들어 질것 같아서리 무리 알아보구 할려구 하는데요...

차 팔때 사는 사람과 같이 아무 구청이나 가서 그사람 이름으로

등록시키는거 확인할수 있는지두요??

어려 고수님들 답변기다리겠습니다..

그럼 건강하시고 좋은하루 되세요~^^

댓글목록

유빈아빠님의 댓글

유빈아빠 작성일

우선 차번호를 구청 민원실에 문의하면 압류나 세금미납이나옵니다. 그것확인하시고 안고사는방법이있지만 권하고싶지않네요. 본인이직접정리하는게 쉬우니깐요.그리고 다른 계약서에 하자가있을시 어떻게 한다 기간과 여타내용을 명시하시구요. 제일좋은방법은 1:1로 덤비는

볼트님의 댓글

볼트 작성일

아네...답변감사드림니다~~~^^

알파인님의 댓글

알파인 작성일

모든 서류가 완벽하게 갖춰졌다 하더라도 두분이 좀더 시간을 내서 이전까지 당일 완벽하게 마치시고 차를 가져오시던지 아님 드리던지 하세요. 다 내 마음같지는 않으니까요. 저 차 팔았다가 넉달을 마음고생했습니다. 서류 다 줬는데도 이전을 안해가서요. 이전 안해가면

지상헌님의 댓글

지상헌 작성일

ㅎㅎ