커뮤니티·동호회

자유게시판

하도 신기해서리

페이지 정보

작성자 유빈아빠 작성일05-07-05 16:34 조회4,752회 댓글15건

본문

아버지랑 제조업을 하고있지요 주로 방산품기어가공을하는데 워낙 고가품이라 오늘은제가 그걸트럭(프론티어04년식 오토)에 실고 경남 사천에서 창원에 다녀 왔습니다. 가는길에 마누라랑 말벗도 할겸 같이 같지요. 근데 바쁜 마음에 돌아오는길이었는데 차가 갑자기 엑셀을 밟아도 90키로를 못넘는겁니다. 에어콘을꺼도 아무리 스위치를 조작해도 오토라서 알피엠은올라가는데 내부변속이 안되더군요. 할수없이 80킬로로 고속도로로 가는데 그일이 있은후5분쯤지나서 사고를목격하게 됩니다. 제차후미에따라오면서 쌍라이트를켜고 늦게 간다고 난리치던 리베로가 100m전방에서 1차선으로 추월중인데 대형 카고트럭이 그걸 미처못보고 후미로 정면을 받아버리더군요. 리베로는 그충격은중앙분리대를받고 급정거하고 ...

이상하게도 그사고현장을 지나면서 차가정상으로 돌아와서 120키로 이상나오더군요. 믿거나 말거나 이상하게 등골이 오싹하더라구요. 만일 리베로가 아닌제차였으면 정면이 아작났을겁니다. 리베로 엔진이 밀려들어갔더군요. 1년된 제차가 이런 엔진이상이 생긴것도 처음이지만 오면서 아무리 이래저래 작동해도 종전과 같은 고장현상은안생기더군요. 물론 적재함은비어있었습니다. 5분빨리 가려다 50년빨리 갈뻔했습니다. 여러분들도 안전운전하세요~~~~~ 오싹 오싹

댓글목록

이장욱님의 댓글

이장욱 작성일

희한하네... 요

김기혁님의 댓글

김기혁 작성일

그것참 희안하네~ 암튼 다행입니다. 조상님이 굽어 살펴주신가봅니다..

유빈아빠님의 댓글

유빈아빠 작성일

맞네요. 조상님 덕인가봅니다. 그 사고난지점이 함안 톨게이트지점인데 함안에는 25년째 저희 어머니가 공들이러 다니시는 사찰이 있는곳이기도 하지요.하여튼 조상님이 있긴있으신가봅니다.근디 로또 아무리 사도 안되네요^^ 아무래도 그정도의 힘은 안되시나 봅니다. 하여

캐쉬님의 댓글

캐쉬 작성일

그차 오래도록 타세요

이재훈님의 댓글

이재훈 작성일

어흐흐흐....

돌프님의 댓글

돌프 작성일

<돌프><br />
천운이 였군여... ^^<br />
복이라고 생각 하시고 그맘 잊지말고 항시 안전 운행하시길~<br />
그럼<br />
여기 - 돌프 -

김재민님의 댓글

김재민 작성일

역시나 안전운전

내무반장님의 댓글

내무반장 작성일

로또 걸린거보다 더 좋은건데요....ㅎㅎ

오승정님의 댓글

오승정 작성일

조상님이 살피셧네요.

황보님의 댓글

황보 작성일

그곳이혹시?<br />
언덕이아니가ㅋㅋㅋ.<br />
<br />
조상님덕분<br />

유빈아빠님의 댓글

유빈아빠 작성일

언덕도 아니고 평길입니다. 아시는분들도 아시겠지만 직진로지요 보통 120이상은 밟는곳인디 80으로 달렸으니 오직답답했겠습니까?그리고 1년도 안된새차고 빈차상태에서는 언덕에서도 110은 넘게 달리더군요^^ 별뜻은 없고 마누라랑 저랑 하도 황당한일을 당해서 이런 글을

토마스님의 댓글

토마스 작성일

혹,,,그분이오셔서...신기하네요...

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

와우...놀랍습니다^^ 다행히 사고를 피하셔서 다행입니다^^

김영관님의 댓글

김영관 작성일

신기한 일이 일어나는 곳...방송출연함 하시죠....여하간 다행이 아닐 수 없습니다...불가사의....

고감동님의 댓글

고감동 작성일

세사에 이런일이에나 나오는 얘기가 요기서 나오다니??? <br />
희아하네~!!!