커뮤니티·동호회

자유게시판

도와주세요...코란롤링현상

페이지 정보

작성자 김미정 작성일02-06-17 03:01 조회949회 댓글0건

본문

안녕하십니까

코란을 좋아하는 여성멤버로서

몇가지 조언을 듣고져 이렇게 글올립니다.

다름이 아니오라

93년식 오픈카를 타고 있는데요

핸들유격과 롤링현상이 너무심해 웸기어및 볼트등 정비를 받았거든요

핸들유격을 좋아졌구요

롤링도 예전보다 훨씬 좋아졌는데요

그래도 고속도로를 타고 가다보면은요

80이상을 무서워서 못밟거든요

뉴코란도를 타고 다닐때는 한손으로 운전을 해도 아무런 지장이

없었는데요

두손으로 운전을 해도 큰차가 옆을 지나가도 요리저리 요동을 치고

롤링을 좀 타는것같고 바람도 많이 타고 노면이 좋지 않은도로는

도저히 불한해서 속도를 줄입니다.

얼라이먼트를 보았는데 아무런 이상이 없다구 하더라구요

150샤클업에 31인치 머드 타이어를 끼우고 있거든요

다들 그러는데 타이어가 크니깐 당연히 노면도 타고 롤링도 좀있고

핸들복원도 안된다고 하던데

그게 정말인지요

정말인지 핸들 복원도 잘되고 고속주행에서도

안전하게 한손으로 여유부리면서 운전하고 싶은데

조언좀 부탁드립니다.

어떤분은 엔드볼을 교체하라고 하는데 엔드볼이 무었인지

정비 받을때 타이로드 도 완전히 세것으로 교체도 했구 쇼바도

다 교체를 했는데 엔드볼이 확실히 무엇인지 알려주시면

감사하겠습니다.

좀 내용이 길어졌는데요

핸들복원과 롤링및 노면타는것 ...한손으로 편안히 80이상 밟아

보는게 제 소원인데 도와 주셨으면 고맙겠습니다.

그럼 ...꾸벅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.