커뮤니티·동호회

자유게시판

제발 제 코란도쫌 고쳐주세요~~

페이지 정보

작성자 현승호 작성일03-01-01 14:45 조회950회 댓글1건

본문

93년 RS 바넷트 엔진입니다

어떻게 된건지 1800~~2000 RPM 요사이에서만

차가 진동하고 그 진동땜에 다시방에 드르륵 접촉음이 심해서

신경쓰여서 차타기가 겁납니다

혹시 아시는분들 좋은 조언좀 부탁드립니다

쌍용정비업소에 가도 누구하나 정확하게 답을 주지 않네요

쌍용자동차 믿지못할 자동차회사인거같네요

실력있는 코란도 정비에 관심있는분들 제발 코란도 오래타게 해주세요

부탁드립니다

또하나.. 아침에 시동걸때 3.4 번 시동을 걸어도 매끈하게 걸리지않고

겨우 악셀을 밟아줘야 그나마 엔진이 떨지않고 시동이 걸리네요

이것도 확실하게 고칠수있는 방법 아시는분들

쪼매만 시간내서 방법좀 갈켜주세요

댓글목록

정구사님의 댓글

정구사 작성일

먼저 엔진 미미 부터 확인 하시고 소음기 볼트 확인하고 밋션미미 확인  엔진부위와 차체 사이에 부딧치는 곳보고 작키로 오일펜쪽을 들어보세용 미미가 턱수구리 하면 당장 바꾸숑 그리고 오프를빡시타고 그러면 배걸리고 하면 십중팔구미션미미 아작 났슴 바닥에서 밋션을