커뮤니티·동호회

자유게시판

여호진 국장님 카피 바랍니다.

페이지 정보

작성자 여호진 작성일03-04-19 12:24 조회879회 댓글1건

본문

확실한것은 아니지만 차량을 통제한다는 말이 들리는 것 같더군요.

일단은 가는 길을 가르쳐 드리죠.

대전 ~ 진주간 고속도로를 타고 오는 방법과 88고속도로를 이용하는

방법이 있죠.

아마도 대전에서 오신다고 했죠?

그렇다면 대진 고속도로를 이용하다가 대구 방면인 88고속도로로

빠지세요. 대구방향으로 가다가 합천 쪽으로 나와서는 합천 댐

쪽으로 진행을 하세요.

합천 댐에서 다시 진주방향으로 가다가 보면 황매산 군립공원이라는

이정표가 보입니다.입장료를 내고 다시 포장도로를 직진하면 산 능선

을 넘어가기 직전에 급 커브 구간에 좌측으로 빠지는 등산로

입구라고 보일 겁니다.

진입을 해서는 두갈래 길이 많이 나옵니다.

첫 번째 두갈래 길에서만 우측으로 가시구요.

그 다음 부터는 등산객이 내려오는 길로 역으로 거슬러 올라가면

됩니다.

올라가다 보면 많은 축사가 보이는데 그 중에 좌측편에 축사가

보이고 속도 방지턱 같이 생긴 언덕을 넘어야 하는 곳이 보입니다.

일단은 차량이 진입 가능한 곳까지 가다 보면 노란 색 바리 케이트가

막힌 입구가 나옵니다.

바리케이트가 나오기 직전에 우측으로 빠지는 작은 돌로 된 길이

보일 겁니다.

그 다음 부터는 바퀴자국이 보일 겁니다.

정상으로 가서는 또 다른 바리 케이트가 막혀 있는데 해질 무렵이

아니라면 내려가지 마시길 바랍니다.

영화 셋트장으로 가는 길이죠.

오후6시 이후라면 내려가도 무방하지만 그 이전에 내려가면

무지막지한 욕을 얻어 먹습니다.

6시 이후에 내려 가시면 바리케이트가 막혀 있지만 자세히 보면

그냥 막아 놨을 겁니다.쇠사슬을 풀어서 모빌을 통과하고 다시

원상 복귀해야 합니다. 그렇지 않으면 다음에 갈때는 진짜로

자물쇠를 걸어 놓을 지 모르거든요.

중간중간에 올라 가다가 모르면 연락 주세요.

011-9355-8784

댓글목록

회색늑대님의 댓글

회색늑대 작성일

자세한 인폼 감사드립니다.황매산 통제한다네요.<br />
국장님은 담번에 뵈야 할듯..^^