커뮤니티·동호회

자유게시판

경고등 관련 문의("at temp")

페이지 정보

작성자 이광호 작성일04-11-25 14:51 조회1,875회 댓글1건

본문

안녕들 하세요,갤로퍼2 2001년식 오토 7인승 인터쿨러입니다. 다른게 아니라 유명산 활강장 올라가는 길처럼 급경사인 오르막길을 한참 땀 뻘뻘 흘리며(인원을 많이태우고 속도가 안날수밖에 없는 상태에서 올라가기에) 올라가다보면 경고등중 "a/t temp" 라는게 꼭 떠서 뭔가 했더니 오토오일이 너무 뜨거우니 식히라는 뜻이더군요. 근데 몇달전에 라디에이터랑 팬클러치를 갈았는데도 또 뜨길레 오토전문점에 물어보니 갤로퍼만 그런 경고등이 있어서 그러니 그냥 무시하고 타라더군요. 정말로 다른 차들은 그런 경고등이 없나요? 잘못된거라면 원인이 뭔지 알고싶은데 몇군데 가도 그냥 라디에이터 같은거 갈아보는수밖에 없다고 하네요. 오일쿨러같은거 이상이 있을수도 있나요? 무작정 갈자니 좀 그렇네요. 아시는 횐님들 답변 좀 부탁드리고요, 좋은하루 보내세요.

댓글목록

쏘야™님의 댓글

쏘야™ 작성일

오일쿨러 즉 라지에타 같은거 갈아 보시구.. <br />
구래도 않되면 현대 A/S 들어가 보세요..<br />
모빌 주행중에 그 경고등 켜지면..<br />
잠시 서행 하거나 정차했다가 가면<br />
꺼집니다..<br />
.<br />
큰 부하가 장시간 동안 걸리면<br />
그 경고등이 들어옵니다....<br />
.<br />
저도 다른모빌 견일할때 그