커뮤니티·동호회

자유게시판

별일다있네요(번호판분실)

페이지 정보

작성자 paka 작성일04-10-31 15:04 조회1,952회 댓글3건

본문

안녕하세요.

정확히 토요일 저녁12시쯤 형님네 가게에들렀다가 집으로 갈려고 할때

제차앞이허전해보여 살펴보니 글세 번호판이 없네요...저는 94RS오픈을 갖고

있습니다.순간 매우당황스럽더군요.번호판없는것도 모르고,생각없이 여기저기

다닌 제가한심스럽기도하고..천천히생각해보니 세금체납?째孤

댓글목록

최명로님의 댓글

최명로 작성일

신고 우선이구요 못된짓을할지의 걱정만가지고는 다른숫자의 번호로 교환이 안되는걸로 알고있습니다<br />
명확한 사유가있으면 다른숫자의 번호로 바꿀수있는 경우가있다더군요<br />
무슨 증명서를 가지고 오라던가?<br />
구나 시마다 다를수있으니 알아보세요(자동차 등록대행 하는분들

김재홍님의 댓글

김재홍 작성일

저와 비슷한 경우이군요. 경찰서 가셔서 분실(도난이 아닙니다)신고 하시고 차량등록소 가셔서 신규번호판으로 발급받으셔야 합니다. 구형번호판은 이제 제작을 안하기 때문에 번호 변경하셔야 합니다.

박경선님의 댓글

박경선 작성일

전 영동고속도로 달리다가 평창휴계소가니까. 앞에 넘버가 없더군요..ㅡㅡ; 날아갔는지.. 덕분에 신나게 카메라 찍히고 강릉 톨게이트에서 잡혔습니다. 자초지종을 설명하니. 어여 동네로가서 경찰서 신고한담 재발급 받으라 하더군요. 경찰서가서셔 몇자쓰시고<br />
자동차사무