커뮤니티·동호회

자유게시판

[Re:4312] 선배님들 갤로퍼 흡기튜닝 질문이요...

페이지 정보

작성자 박성구 작성일01-09-24 20:09 조회948회 댓글0건

본문

차라리 기어비를 바꿔 보시죠

흡기나 배기는 하셔도 별 차이가 없을껍니다

흡기를 하셔도 단순 필터만 바꾼면 돈만 날립니다

하실려면 공기구멍까지 다 하셔야 할껍니다.

흡기 하시고 나면 좀 마니 시끄러울껍니다..

----------------정현호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요...이번에 95년슈퍼인터갤롱이르 구입했는데요...언덕길 출발이 겔겔거려서 부란자를 손봤는데 그래도 썩 마음에 안들어서요...최고속도는 135정도 나오구요...저는 인터라구해서리 150은나올줄 기대 했었거든요...그래서 이리저리 알아보고 또 이싸이트의 용품사용기에서 어떤분이 흡기튜닝에 성공하셨다는 글을 읽었는데요...연락처가 없어서요...그리고 4*4shop에서 보니 K*N 겔로퍼 순정용 에어필터를 보니 마음이 끌리더라구요...그런데 궁금한점은 흡기튜닝만 해도 되나요? 정비하는 제친구가 그러는데 흡기를 하면 배기튜닝도 해야한다던데요...그리고 흡배기 튜닝을 하면 효율은 그리 크지않고 연료만 많이 먹는다고 하더라구요...

그래서 어떤개조를 해야 출력의 극대화를 만들지 선배들이 좀 알려주세요...

긴글읽어 주셔서 감사드리구요...부탁드립니다...

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.