커뮤니티·동호회

자유게시판

<돌프> 청와대에라도 사정얘기를 ...

페이지 정보

작성자 돌프 작성일02-09-20 16:30 조회971회 댓글1건

본문

네! 돌프 입니다.

아구야 역쉬 자유게시판에는 글을 잘 써야 할것 같군여 ^^

코멘트가 무지장 많이 달려 있네용...

뭐 여러 의견이 많이 있읍니다.

허나 가많이 있는 것만이 능사는 아니겠지요...

하지만 저희가 행하고 있는 행위는 불법입니다.

저도 인정하기는 싫습니다만, 저도 오버엑슬 차량을 타고 다니지요...

먼저 예를 들어 보겠읍니다.

관련법규를 상대로 제판을?

청와대에 탄원서를?

반대로 생각을 한번 해 보겠읍니다....

도둑질을 하고, 부모님이 굶어 죽게 되어 그랬다고 탄원서를 보낸다면 인정이 될까요?

부모님이 죽게 됐는데 도둑질이 문제겠냐구 제판을 벌인다면....

어떨까요?

제가 경찰도 아니고, 제가 안티 오프맨도 아님니다...

제가 선배님들에게 들은 바로는 그런 노력에도 불구 하고, 여지것 변한것은 하나도 없다는 것이였읍니다.

다만 단속에대한 자료만이 더 상세하게 알려주는 꼴밖에 되질 않는격입니다.

제작년에 단속이 되었다고 하시는 분들의 말과 작년에 단속되신분들에 말, 올해 단속 되셨다는 분들의 말은 판이 하게 다름니다.

단속은 점점 세밀하게 들어가고 있읍니다.

예전 단속은 주먹구구식에 큰바퀴와 훼다 밖으로의 타이어 뭐 쇼바를 긴것을 끼웠다는 등등... 이런식으로 단속이 되었습니다.

그러나 올해 들어서는 아예 사진을 들고 다니면서 단속을 한다고 들었읍니다.

어느쇼바, 어떤 타이어등등...

여지것 오버엑슬에 관해 단속되었다는 소리는 못들었읍니다.

쇼바를 올렸다는등, 바퀴가 커서 불법개조라는 등에 얼투당투않은 경찰관에 소리....

하지만 지속적으로 항의를 한다면, 어떨까요?

법에 대해 인정을 시키려면, 구조를 이렇게 이렇게 하는데 왜? 못하느냐? 라면서 자료를 제출해야 하지 않겠습니까?

바디업은 왜? 안돼나요?

킷트로 리프트업은 왜안돼죠?

이런식으로 법에다 항의한다면 정말 좋은 결과를 얻어 낼수 있을지요?

제가 이런글을 쓴다면, 분명히 항의 하시는 분들이 또 계실것입니다.

제가 위에 쓴 글이나, 이글이나 다 우리 오프로더 분들에게 도움이 되고자 하는 글이지, 나쁜 뜻에서 쓴 글이 아님니다.

위에 글은 참고하셔서 그런 방법으로 하면 괜찮다고, 알려 드린 글이고, 이글은 무지하게 많은 코멘트를 달아 주신 국장님들에게 뭐라구 할까 핑계라고 할까요 ^^

하여간에 넓은 의미에서 본다면, 일단은 벌집을 그냥 놓아 두는게 낳을 듯 하다는 말이지요 ^^

더이상에 리플 및 코멘트는 사양하겠읍니다...

국장님들 걍 읽고, 참고만 하세요~

그럼 추석연휴 잘들 쉬시고여, 10월달 단속도 무사히 잘 피하시고, 남은 2002년과 내년에 또 단속할때 까정 열심히 오프하자구여~

여기 - 돌프 -

----------------박재범 님이 쓰신 글입니다.-----------------

네! 저는 4X4 잼버리클럽에 돌프 입니다.

현재 진호님 입장은 충분히 이해가가고 당현히 초록은 동색입니다.

허나, 진호님이 "청와대"에 탄원서를 이란 글을 올리셨읍니다...

그러나 다 부질없는 짓입니다.

여러 오프로더 선배님들에 끈질긴 투쟁 속에서도, 우리나라에 정책은 밟아도밟아도 죽지않는 잡초 마냥 단속만이 더 강화되고, 그에 따른 우리에 약점만이 더 노출됩니다.

그렇다고 이렇게 당하고자 망연자실 하는 것은 아님니다.

현재 튜닝 방법을 약간 개선한다면, 법에 태두리 않에서도 가능합니다.

예를 들어 33" 세팅을 한다면, 서스펜션 및 바디업이 없는 상태라면 가능합니다.

일단 차량 최저 지상고에 6cm 범위내(33"가능)에서의 리프트업은 허용이 됩니다.

참고로 강원도는 12cm 까지 허용이 됩니다. 왜? 강원도니까....는 아니고, 산간지방이라는 특성때문입니다.

그리고, 일반 듀얼 위시본 방식에 4륜차량들은 바디업없이는 33" 타이어를 장착하기 힘듭니다.

그러나 바디업에 방법이 아닌 휜다절단은 선택하신다면, 가능합니다.

대신에 반듯이 광폭휀다를 자작하여 장착하셔야 하구여...

쇼바도 교환이 가능합니다.

간혹 무식한 경찰아찌분덜이 계셔서 몰라서 하시는 말씀입니다.

허나 듀얼?㉯

댓글목록

바다님의 댓글

바다 작성일

저도 돌프님의 의견에 전적으로 동의 합니다.<br />
저두 지금 세미로 튜닝을 하구 댕기구 있지만 앞으로 의 단속 때문에 무지 스트레스를 받으며 지내구 있습니다.<br />
차를 좋아하구 즐기기에 시간과 정열를 들였지만 단속때문에 많이 걱정이 됩니다. <br />
불법은 불법이니까요 아무튼