커뮤니티·동호회

자유게시판

오프모빌은 구조변경이 불가능쩝

페이지 정보

작성자 다카르 작성일04-10-11 16:39 조회1,384회 댓글1건

본문

오늘 구조변경을 알아보러 인천에있는 서인천자동차 검사소를 방문했습니다.

인천에서 구조변경을 할려면 여기서 해야 된다더군요...

암튼 찾아가서 구조변경에 대해서 물어본결과,

"제원상"에 있는 "차폭,높이,길이,넓이"는 구조변경이 않된다고 하네요...

우리나라에 있는 오프모빌은 전부 정식적인차가 없다는 거죠...

단속은 한다고 날리지 나라법엔 오프모빌은 구조변경이 않된다니..참..

뭐...차폭,길이,높이,넓이에 지장없이 오프를 할려면 시골길이나 다녀야죠..

아니면 순정차로 깨질때까지 지지던지요...ㅋㅋ^^

오프로드를 즐기는 국장님들 다들 단속에 걸리지않게 조심들하시고....

단속이 뜸해질때 지금싸인 스트레스를 해소 하죠...^^

댓글목록

무시기님의 댓글

무시기 작성일

ㅋㅋㅋ심정이해가 가네요,저역시 시청공무원과한시간반이나 싸웠으니까요,길이,넓이,높이,중량에 변화가 있음 안된다나요,볼트하나만 바꿔도 무개가 달라지는데,그래도 지금은 몇가지는되니까,그거라도 해놓으세요,단속되어도 말이라도할수있으니,,,,자~알짱박아놓고 촌에 경