커뮤니티·동호회

자유게시판

35세 전세살이무쏘가 사치일까요

페이지 정보

작성자 이명렬 작성일05-08-16 15:09 조회7,410회 댓글22건

본문

문득 이런생각이 드네요...

우선 지금 모빌은 무쏘 2000년식/230/수동/중고차/구입가격:680 입니다.

무쏘와 인연을 맺은건....2002년도 4WD를 너무나 사고 싶어서....(4WD 타시는 분들...대부분 성향이 비슷하리라 봅니다. 방랑기/역마살/감성적/사진 같은 취미....등등)

저 또한 그러한 성향이기에 모노코코는 보다는 튼튼한 프레임의 4WD가 너무 사고 싶었습니다.

하지만, 만만찮은 차량가격에 새차는 꿈도 못꾸고...유지비 또한....부담...

연봉도 별로 쎄지 않은 직장인이 ... 그때 당시 장가 갈려고 전세금 모으기도 빠듯......

해서 우연히 아는 사람으로부터 유지비 싸다는 이유로 무쏘밴 230 수동을 1,000만원에 덜컥 샀습니다.....

총각이니깐 가능했지요... 그러다...결혼을하고....그..차 저지러는 바람에 전세집 좀...낮은데서 신혼생활 시작했습니다.

그러나...그렇게 원하던 차였기에 애지중지...집이 불편해도 행복했습니다. 돈이 딸려서 남들 처럼 어였한 MT타이어 하나 바꿔 달지 못했지만 순정차로 전국을 누비면서...마냥 행복하기만 했습니다.

젊은데 벌써 그렇게 큰차를 타냐는 친척들의 가시 밖힌 말들도 웃으면서..화물찹니다...라고 넘어가면서...ㅎㅎ

하지만...결혼을 하고 아기가 생기니....영 불편하더군요...살짝 간이 매트리스 놓고 뒤에 장인장모도 모셔보기도 했지만 영....민망해서리...

그사이....실직과 작은 인테넷 쇼핑몰사업 실패를 겪기도 해서...상황은 예전보다 조금 더 안 좋아지기도 했지요...

중대한 기로에 놓인거지요...

어짜피 5인승 이상으로 바꾸기는 해야하는데...과연...계속 무쏘로 ...가느냐...

걍...싼 승용차 중고로 바꾸느냐...

와이프는 당근...싼걸로 그냥 바꾸자고 하지요...내가 4WD를 얼마나 타고 싶은가 보다는 현실을 보는거죠....

하지만...과감히 결단을 내렸습니다. 조금 더 주고...애착이 가는 차로 타자...그게 남는거다... 바꿔서 미치도록 오래 타자....

그래서 결국 지금의 무쏘 230 7인승으로 왔습니다.

예전 차 팔고 좀 더 보텐터라...큰 무리는 없었으나....그래더 썩 좋지않은 상황과...앞으로의 세금인상....경유값 인상..... 이런것들이 저에게 한숨을 쉬게하고 마눌의 눈치를 슬슬 보게 만드네요...

저랑 비슷한 처지의 분들 혹시 있나요?

에고...제가 지금 제수준 이상의 차를 타는걸까요?

제겐 집 다음이 차거든요.... 차에서 있으면 맘이 젤 편해요...취미가 뭐냐면..

술먹고 집에 들어가다...차에서 잠시 앉았다 가야지 하면서...새벽까지 자버리는겁니다...ㅎㅎㅎ

자동차...특히 4WD는 제게 있어서는 단순한 교통수단을 넘어서 뭔가 미지의 세계로 데려다 줄듯한 튼튼한 애마입니다...

글이 너무 길었네요....걍...두서없이 적어 본다는게....

오프튜닝 한번도 안해봤지만 ...여기 오프로드 어드벤쳐는 거의 매일 봅니다.

안녕히 계세요..

댓글목록

코난님의 댓글

코난 작성일

이상은 이상이고 현실은 현실임니다 <br />
<br />
현명한 판단하시고,,후회는 하지 마시길...

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

뭐 차가 좋아서 타시는건데 두가지 생각 하실 필요 있겠습니까..<br />
그저 행복을 느끼고 만족을 한다면 그게 선택이지요<br />
<br />
지금 제 나이 23살에 집은 빛때문에 휘청거리고 한달월급 80중 60만원을 빚값는데 쓰면서 50만원주고 록스타r1사서 지금까지 2년동안 300만원 투자해서

두용철님의 댓글

두용철 작성일

님이 사치라고 하시면 저는 뭐가 될런지..<br />
저또한 35살에 전세를 살면서 튜닝된 코란도를 가지고 있으면서 이번에 무쏘를 중고로 한대 더 입양을 했는데(물론 맞벌이라는 유리한 점이 있어서 가능했지만)<br />
차를 한대더 구입하면서 덕분에 술은 2~3달에 한번 먹을가 말까 하

무법자님의 댓글

무법자 작성일

사치란 생각은 안드네요....하지만 가정과 현실이 있기에... 제생각엔 집장만 먼저하시구 마음에 드는 모빌은 다음으로 미루는게 나을거 같네요 참고로 전 40대 초반입니다.

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

무쏘를 사랑하는 마음이 아름답네요..^^*

범핀님의 댓글

범핀 작성일

보는 관점에 따라 틀리겠지요!!!ㅎㅎ<br />
위에분들이 사치라면.. 전 어쩌라구여...<br />
전세살이에.. 차 두대 끌구 있습니다..ㅎㅎ

김규탁님의 댓글

김규탁 작성일

취미땜에 가족의 희생이 따라야 한다거나 <br />
또는 가족이 이해해 준다고 무작정 내 좋은일만 할수도 없더군요.<br />
가정이 힘들어지면 취미고 뭐고 없습니다.<br />
저또한 몇년 미쳐 날뛰다 보니..그런 생각이 들더군요..<br />
그래서 제 모빌도 하나하나 정리중입니다.<br />
좀더 안정되고..

촌장님의 댓글

촌장 작성일

오랫만에 가슴 따듯한 글을 보내요~~ 저도 한때 차를 구입하고 잠을 못잔적이 있습니다. 무쏘 기름값 저렴하고 좋은차입니다~~ 언제나 즐거운 오프~~^^

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

저는 월세인데요..ㅡ_ㅡ;;;

이명수님의 댓글

이명수 작성일

님들이시여! 저는 33입니다. 지금도 어머니 슬하에 삽니다.ㅋㅋㅋ<br />
그래도 제가 좋아하는 뉴코를 구입했죠. 공부하느라고 등록금도 메꾸기도 빠듯합니다. 차라리 장가를 미뤘습니다. 결국 약혼녀한테 차였죠.<br />
그래도 차고에 있는 제차를 보면 가슴이 뿌듯합니다. 빠듯과 뿌

배용석님의 댓글

배용석 작성일

고민 하지마시고 즐거운 쪽으로 생각하세요..<br />
<br />
인생 뭐 있나 ..그냥 지르는 거지..<br />
<br />
어디 리스크 없는 인생이 있습니까  리스크 안고 가는거지요..

대한민국님의 댓글

대한민국 작성일

참  희안하네요<br />
여기도  저같은  병자들이........^^<br />
저두  비슷한연배의 한 능력  이  좀  그런  한가장ㅇㅣㅂ니다<br />
위로만  보고살다가  이젠  아래도  한번  쯤은  보고살아가ㅂ니다<br />
갤롭브이식스를  ㅌㅏ다가  저또한  비슷한........멀쩡한  아파트<br />
52평짜리  날리

쏘야™님의 댓글

쏘야™ 작성일

지금 하지 않으면..<br />
영원히 못합니다..<br />
.<br />
비록 지금 힘들고 버거워도..<br />
내가 하는 일에 만족을 느낀다면..<br />
.<br />
힘든일도..<br />
버거운일도..<br />
나중엔 내 인생에 일부가 됩니다....<br />
.<br />
외로워도 슬퍼도 나는 안울어~~~♬<br />
.<br />
힘내세요...^^ 홧팅..<br />
.<br />
[쏘야™]

온달님의 댓글

온달 작성일

음... 35세... 이명렬.... 울 바로 위 형하고 나이도 같고 이름도 같고.. 혹시 ... 형.... 말도 없이~~~~<br />
<br />
해보고싶은 것들이 있다면 우선순위를 두고, 하위순위의 것들은 포기하거나 접어두고... 다시 여유가 찾아오면, 포기했거나 접어두었던 하위순위들을 찾아가면서 살

마쵸맨님의 댓글

마쵸맨 작성일

현 실 적 으로 생각해도 경제적으로 <br />
많이 SAVE 되지는 않다고 생각합니다.<br />
정비비용의 위험부담이 많은 중고차에..<br />
등록취득세에..<br />
차를 바꾸는 비용을 생각하면 자동차 세금은<br />
그렇게 차이가 나지 않을것 같습니다.<br />
또 연비 만원에 100키로 생각하면 엔간한 소형차

이병창님의 댓글

이병창 작성일

작은 차라고 적게 먹지 않습니다. 오히려 지금 무쏘가 더 경제적일지도 모르죠.. 전 처음에 경차타고 다녔습니다. 근뎅.. 정말 많이 먹습니다. 특히 고속도로 더합니다. 참고로 제 칭구 에스엠518 몰고 다녔는데 고속도로 연비 그친구가 더 나왔답니다. 지금은 저두 던이 없

로캅님의 댓글

로캅 작성일

차는 어떤 것인든 있는 것 자체가 큰 짐이 됩니다. 어떻게 사용하느냐가 사치냐 아니냐라고 판단된다고 봅니다. 지금의 내용으로 볼때는 사치라기 보다는 훌륭하게 잘 활용하고 계시는 분인 것 같습니다. 불과 5년전만 해도 무쏘는 상당한 가격에 사치라고 할 수 있지만 현재

배재관님의 댓글

배재관 작성일

전세도 전세나름이 아닐까요?<br />
예를들어 오백만원짜리부터 오억원짜리까지 전세의 범위는 무지하게 넓잖습니까?<br />
오억원짜리 전세살이라면 전혀 상관이 없겠지만 한 가정을 부양해야 할 몸으로 현재 오백만원에 가까운 전세를 살고계시다면 사치라고 생각합니다. <br />
저 또한

오세영님의 댓글

오세영 작성일

들은 이야기입니다.<br />
<br />
합리적인  자동차 소비생활중에 자기연봉에 50%선이라면  <br />
<br />
중고차던 새차던 합리적인소비생활이라 들었습니다.<br />
<br />
[530]

이명렬님의 댓글

이명렬 작성일

우와~ 답답한 마음에 좀 넉두리를 했는데..이렇게 많은 분들이 좋은 말씀을 해주시다니요...정말로 감사합니다.<br />
<br />
결론은...가족회의 결과...그냥...좀 아끼면서 무쏘 그대로 타기로 했습니다.<br />
<br />
많은 분들의 관심에 감사드립니다. 모두들 크게 보고 대범하게 삽시다...

김준석님의 댓글

김준석 작성일

적절히 포인트를 맞춰가며 산다는 거..<br />
참~! 힘들죠.  서로 돕고...어울리며...그 속에서 답을 찾아가며..<br />
<br />
모두 힘내세요.  <br />
이제 시원한 산들바람이 남자의 마음에..부는 ..<br />
 .가을 입니다.

용가리님의 댓글

용가리 작성일

저는올해29살인데무쏘290sr 끄집고댕깁니다!!2달전에33타야장착하고요(단속에두려움을져버리고요)제차를보고 어떤사람은멋있다고하시고 또어떤사람은미친짓이라고들하싶니다!!그런사람들한테 저는 "당신들은차를운행수단으로만 탈뿐이지만 나는 50프로에운행수단과 50프로에