커뮤니티·동호회

자유게시판

루비콘 4도어모델 잘 아시는분 조언좀

페이지 정보

작성자 영맨 작성일07-10-19 12:59 조회3,799회 댓글2건

본문

우연히 랭글러 루비콘 4도어모델 언리미티드라던가?? 아무튼 그차를 보게됫는데 무척 마음에 들더군요....

현제 갤로퍼 이노베이션과 로디우스 두가지 타고댕기는데 년말되면 이노베이션은 유학간 동생이 돌아온다기에 한대 더 장만해야할 상황이 곧 다가오네요....

개인적으로 코란도 타고다니던 시절에 가장 미련이 남지만 곧 장가도 가야하고 하는데 롱바디로 생각중이거든요....

9인승 앰브런스도 타봣는데 장모님 모실때 뒷문이 너무 불편해서.....ㅋ

각설하고...

랜드로바 디스커버리 디젤TD5를 생각중이었는데

우연히 접한 루비콘 4도어가 순간 확 꼽혓다고 해야하나???

디젤 2800CC라서 연비도 좋을것 같고 어른들 모시고 주말나들이도 좋을것 같네요..

문제는 루비콘 4도어 이모델에 대한 들은 이야기가 전혀 없어서요.....

타보신분이나 주변에서 접해보신분들 이야기를 좀 듣고싶네요~

제가 만나본 영업사원이 속시원한 설명을 못해주더군요....

댓글목록

지크님의 댓글

지크 작성일

다음 카페JK랭글러에 가시면 될것같습니다.

-에이뿔[A+]-님의 댓글

-에이뿔[A+]- 작성일

제가 타본경험은 주행성능은 탁월합니다. 순정바퀴도 거의 32&quot;에 맞먹는 크기로<br />
별반 튜닝없이도 세미오프는 무난할듯하고, 4도어는 뒷 공간이 넓고 뒷좌석이<br />
쉽게 접히고 펴지도록 되어있어 공간활용도나 롱바디 자가용으로는 좋은편으로<br />
생각합니다. 5마일범퍼로 전방추돌시 안정성 확보나 전동식자동 스테빌라이져로<br />
온로드&amp;오프로드에서 주행성능 등......꽤 맘에 드는 구석이 있더군요.<br />
단점이라면......제가 느낀바는 뒷좌석 등받이 각도가 고정입니다. <br />
조정이 안되는데, 등받이가 너무 곧게 서있는 느낌이었고 앞좌석에서는 4도어<br />
파워윈도우 사용이 가능하지만, 뒷좌석에 탄 승객은 앞좌석에서 창문을 열어<br />
줘야 한다는 ㅡ.ㅡㅋ 하여간 여러 편의사항은 국내자동차가 더 낳습니다.<br />
다만 주행성능이나 튜닝없이 오프로드를 할 수 있고, 공간활용도는......<br />
거의 지존급입니다. 저보다 -깜장곰-님이 전문가이시니 연락한번 해보세요!!<br />
 011-454-8668 박윤섭 -깜장곰- 연락처입니다 ㅎㅎㅎ