커뮤니티·동호회

자유게시판

냄새가...?

페이지 정보

작성자 손창석 작성일03-10-30 07:28 조회1,594회 댓글5건

본문

제가 방음 한답시고 언더코팅제를 실내에 발랐거든여

냄새가 장난이 아닌데

문을 열고 환기도 했는데 그때뿐이어서....

보름 정도 지났는데도 냄새가 가시질 않네요

혹시 좋은 방법 아시는분 갈쳐주세여

그럼 겨울철 안전운전 하시고 73

댓글목록

갤사랑님의 댓글

갤사랑 작성일

방향제를 사용해서 그 냄새를 회석시킨다고 해도 냄새자체가 없어지는것은 아닙니다. 그 코팅제 종류의 냄새가 유해 한 것은 아닌지요, 실재에 발랐다면은 상당기간 더 있어야 냄새가 없어질것 같고 되도록이면 주차할때 창문을 전부 열어놓고 주차하는 것이 좋을듯 합니다.

홍성훈님의 댓글

홍성훈 작성일

어짜피 언더코팅제는 완전히 경화되는 성분이 아니기때문에,,(아닌것이 좋은것) 냄새는 계속 날거라 봄니다 실태는 냄새가 배이는 부위?도 많기??문에 더 그렇겠죠,,,제 생각엔 레자등으로 바닥을 해주는 실내 인테리어 (업소에선 바닥 방음이라고 하더군요,,,) 그러케 밀폐

이주호님의 댓글

이주호 작성일

날이 추워서 잘안마르는것 아닌가여 저는 여름에 했었는데 일주일 정도 지나니 냄새 안나던데여 혹시 날씨탓 아닐까여 확실한 답변을 못드려 죄송 감기 조심하시고 안전운전 하세여

TUBE™님의 댓글

TUBE™ 작성일

언더코팅제도 원료의 재질에따라 여러가지 입니다......<br />
<br />
냄새가 금방 업ㅂ어지는제품도 있고 몇개월 지나야 업ㅂ어지는제품이 있습니다.....<br />
<br />
 <br />
<br />

TUBE™님의 댓글

TUBE™ 작성일

실내에 사용했다면 코난님 말씀따나 완전히 업ㅂ어지지 않을수도 있습니다......