커뮤니티·동호회

자유게시판

혹시 레토나 소프트탑 보셨거나 아시는분 정보좀 부탁

페이지 정보

작성자 박상국 작성일05-04-27 18:50 조회4,027회 댓글9건

본문

안녕하세요, 전 클럽레토나의 핌플이라구 합니다... ^^

제 차는 레토나 크루저 승용 4인승인데, 이 차를 타기전부터 소프트탑을 희망했죠.

구변을 하고, 개조를 하고 싶은데,

의견이 분분하네요. 안된다, 된다....

정확히 되는지 안되는지를 모르겠네요.

구변 해주는곳 세군데 물어봤는데, 유독 한군데는 할수있다고 사장님이 강력하게 말씀하시네요. 근데 45만원...ㅡㅡ;

개조비용으로는 대부분 탑 날리는거 포함해서 대략 200정도 얘기하던데... 자세히 어디서 하는지도 모르겠고...

염치없지만, 여러횐님들께 정보좀 구하려구요...

이곳 이용직님께서 잘 아실거라고 누가 귀뜸해줘서 잠시 넘어 왔습니다.

레토나가 초창기에 소프트탑으로 몇대 나왔다면 형식승인 남아 있을텐데....

두서없이 얘기했네요. 여러 횐님들의 많은 조언 부탁드립니다... 꾸벅~

댓글목록

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

군용밖에 못봤는데용....ㅡ.ㅡ;;

드라곤님의 댓글

드라곤 작성일

승용이면 아마 희망이 있을겁니다.

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

제목검색으로 레토나 검색해보세요. 초창기 출시된 사진도 있구요. 사고로 인해 탑이 손상됬을경우 변경도 가능(1급정비소 대빵한테 들었음)하다구 하구요...암튼 검색~

지누님의 댓글

지누 작성일

레토나 소프트탑...합정동쪽에서 가끔 봅니다...

김대수님의 댓글

김대수 작성일

할수있다고 하는데 가서 하믄 되는것 같은데.. 그래야 구조변경까지 해주죠 .. 별 어려운 문제가 아닌듯..사장님한테 전화다시 하시고 어디로 가면 됩니까~ 여쭤본뒤 차 입고 시키세요

용달님의 댓글

용달 작성일

작업은 가능합니다.레토나구변은 아직 해보지않아 된다 안된다 말은 어렵습니다. 일단 구변 된다는 업체에 구변대행 하시면 되겠구요.<br />
일단 가까운 국영검사소에 문의해보시면 정답나옵니다.<br />
견적은 이렇습니다.<br />
탑제거비 25만원<br />
롤게이지 22만원<br />
소프트탑 60만원<br />
어퍼

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

지가 공익요원때...법령집 봤었는데... 불의사고로 탑이 찌그러졌을 경우... 부득이하게...탑을 일부분 날려도 된다라는 글을 봤었거든요... 벤,승용 관계가 있는지는 모르지만...법령집에서 암튼 보았네요^^ 더 알아보시고 이쁘게 만드세요^^ 사진도 올려주시고요^^

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

구청에 가시면 법령집 볼수 있도록 민원인 휴계실에 있을겁니다...거기서 찾아보셔도 될거예요^^ 시간만 허락한다면 제가 가서 뒤져보고 싶지만....시간이 허락칠 않네요^^ 도움이 되셨길 바램이네요

용달님의 댓글

용달 작성일

벤이 오픈4인 승용으로 구변안되는 이유는 차량구입당시 특소세가 면제되었던검과 등록시 등록세와 체권할인등 혜택을 받으셔서 담당부서에서 승용으로 용도 변경이 어렵다 하시네요(현시점)<br />
예전에는 겔로퍼9인승을 검사자주 받아야한다는 불편으로 6인승 구변했던 이력은