커뮤니티·동호회

자유게시판

정밀검사(환경검사) 에 관해 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 안태영 작성일04-01-28 22:54 조회1,193회 댓글3건

본문

저는 몰랐는데, 이게 해당 지역에서만 정밀검사를 받는다는걸 오늘에야 알았습니다.

엇그저께 인천 마스터엘 갔다가 96년식이면 정밀검사 받아야 한다해서 부란자등 손 볼 생각을 하고

다음으로 미루고 그냥 왔습니다.

제 모빌은 갤96 숏바디 밴이구요. 번호판은 경기도 용인입니다.

용인은 정밀검사 해당 지역이 아니더군요.

그러면 제가 궁금한게요, 어차피 지금 정기검사를 받아야 하는데, 어느지역에서 검사를 받던지

제차가 용인 번호인 이상 정밀검사는 해당이 없는겁니까? 아님, 용인 어느 검사소에선가 검사를 받아야

정밀검사가 해당이 안 되는겁니까?

검색을 해 봐도 해당되는 글이 없어서 이렇게 질문 올립니다.

고견들 부탁드립니다.

댓글목록

박상일님의 댓글

박상일 작성일

어디가시던간에 정기검사만 받으심 되는줄로 아룁니다. 정밀검사는 통지서가 별도로 오니까요..

마스타님의 댓글

마스타 작성일

태영씨 안녕 하세요경기도 지역에서도일부지역만 정밀검사대상 입니다 안산 안양 고양 일산 시흥 성남은 대상지역이고요 용인은 대상지역이 아닙니다 정기검사만 받으면 됩니다<br />
혼란스럽게해서 죄송합니다....마스타

안태영님의 댓글

안태영 작성일

아, 답변 주신 분들 감사합니다. 지금 생각해보니, 마스타쪽으로 직접 전화 문의를 드렸으면 더 간단할 뻔 했네요^^ 지금 열심히 총알 모으고 있는 중입니다, 로또두 샀구여^^ 담주 정도에 다시 찾아 뵐게요~~!!