커뮤니티·동호회

자유게시판

오늘 정말 멋진 구코 샀습니다. 93년 rsh완전 순정으

페이지 정보

작성자 박춘식 작성일03-07-06 15:07 조회1,860회 댓글5건

본문

10년이란 세월이 무색할 정도로 관리가 정말 잘된 차를 구입하게 되었습니다.

외관도 거의 완벽하고 엔진소리도 부드러웠습니다.

포항에서 서울까지 차를 사러 갔었는데 그 노력이 헛되지 않아 기분 좋았습니다.

한가지 고수님께 물어보려고요.

운행중 느낀건데 구코의 핸들 복원력이 승용차 보다는 못하더군요.

아니 아예 없다고 해야 하나?

골목길 회전후 손을 놓으면 보통 핸들이 복원되는데 코란도 이녀석은 우직스럽게 돌려 놓은데로 가더군요. 하마터면 주차해논 차한테 힘자랑 할뻔 했습니다.

이게 정상적인 것인지요?

아님 핸들을 한번 손봐야 하는지요?

참고로 핸들 유격도 약간 있는 것 같고요. 승용차만 13년 정도 타서 짚차에 익숙하지 않아서 인지..?

고수님들 부탁 드립니다.

댓글목록

홍성훈님의 댓글

홍성훈 작성일

정상인듯 싶슴니다. 핸들복원은 코란도의 특징임니다.<br />
인위적으로 핸들복원이 되도록 할수도 있긴 하나 익숙해지시면 큰 문제는 아니구요 오히려 차분하게 운전할수있겠지요,,<br />
승용차를 오래모신분에게는 어색하게 느껴질정도의 유격도 있슴니다.<br />
게시판에서 결론을 내리

박우호님의 댓글

박우호 작성일

정말...상태가 좋다면 멋진걸 구입하셨네요<br />
전 뉴코를 산지 얼마 안됐지만 구형코란도가 나의 드림카였는데...

송주환님의 댓글

송주환 작성일

극히 정상입니다.  저도 승용차를 오래 몰았는데 순간 떠오르는게 있더군요.<br />
승용차 핸들에 부착하는거 있잖아요. 한손으로 잡고 돌리는거 충돌사고를<br />
고려해서 최대한 높이가 납작한 제품을 함 달아서 써보면 아주 편합니다.<br />
맞아요. 승용차보다 핸들도 가볍구!  기어변

이태열님의 댓글

이태열 작성일

구코의 핸들링이 승용보다 못한것은 사실입니다.<br />
오래동안 타면 많이 익숙해 지죠.<br />
그리고 튜닝을 통하여 오히려 순정보다 복원력이나 직진성에서 더 우수하도록 조정이 가능 합니다.

조나단님의 댓글

조나단 작성일

93년식이면 바디관리가 좋드래도 의자밑 볼트부분이 부식되어있는<br />
경우가 많읍니다, 안밖으로 확인후 보강하시면 또다시 10년은 타지십네요,아울러 탑부싱도요