커뮤니티·동호회

자유게시판

제가 공부했던 방법입니다.

페이지 정보

작성자 최광년 작성일02-06-12 20:50 조회916회 댓글0건

본문

----------------이태명 님이 쓰신 글입니다.-----------------

오프는 안해봤지만 그래도 관심이 많은 데요

휠이 8j가 어쩌고 저쩌고 무슨 소린지 모르겠고요

샤클등등 여기에 나오는 용어가 무슨 소린지 하나도 모르겠네요

이런것들을 알려면 어디에서 봐야 되나요

오프하는모습은 봤는데 멋지더라고요

공부할수 있도록 도와 주세요

-------------------------------------------------------

같은 어려움을 조금 먼저 겪은 사람입니다.

참고되실것 같아 제가 공부했던 방법을 소개합니다.

용어사전을 옆에 두시고 접하는 정보를 찾아가며 이해 하시는게 가장 좋은 방법일듯 싶습니다.

자동차 용어사전은 서점에서 구하실 수 있습니다.

처음 공부하다 보면 용어가 생소해서 끈기있게 글을 읽어가기 어려우실겁니다.

용어사전은 비교적 이해하기 쉽게 설명되어 있는것 같아요.

그렇다고 용어사전만 들여다 보면 아무것도 얻는게 없습니다.

내용이 우선이되고 그것을 이해 하기위해 용어사전이 도움될것 같네요.

잡지에 실린 시승기도 용어가 와 닿지않아 힘겹게 보는 사람이 많습니다.

저도 예전에 처음 관심갖고 공부 시작할때 태명님과 같은 어려움을 겪었답니다.

그렇다고 지금 많이 안다는 것은 아니지만 아직도 그 용어사전을 자주 보게 된답니다.

예전에는 인터넷이 없었지만 지금은 정보가 흘러 넘치더군요.

타이어나 휠에 대한정보는 www.kumhotire.com에 가보시면 상당히 좋은 자료를 보실수 있습니다.

최종 결과에 대한 정보는 자신의 지식이 될 수 없답니다.

왜(?)라는 의문에대한 설명할 수 있는 논리를 갖추지 못하는 지식은 숨쉬지 못하는 지식 일것입니다.

의외로 우리주변에는 여러가지 정보는 많이 갖고 있으면서도 정보에대한 체계적 논리를 이끌어내지 못하는 사례가 많습니다.

자동차의 이해는 초등학교 정도의 기초과학 상식으로 다 설명 되고도 남습니다.

대단한 고차원의 학문이 요구되는것은 아닙니다.

쉽게 생각하시고 재미삼아 접근해 보셔요.

어느 순간엔가 눈과 귀가 확 열리는것을 느끼실 것입니다.

공부하시고 싶다는 부분이 너무 고마워서 몇자 적어봤습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.