커뮤니티·동호회

자유게시판

상사에서 중고차 샀는데 사기당했습니다..조언부탁드

페이지 정보

작성자 CooLpis 작성일03-09-30 21:58 조회1,809회 댓글3건

본문

제가 아는 분의 사연입니다... 여기 아뒤가 없어서 그 분 쓰신 글을

그대로 복사해서 제가 올립니다

많은 조언 해주십시요..

=================================================================

쌍용에서 수리를 위해 입고되있는 상태입니다...

오늘 전화가 왔는데...."언제 사고 크게 났습니까~~?"

사고난적었는데....ㅡㅡ;; 그래서 당장 사업소로 가서 보니....완전 엉망이더군요..

현재 상태는 실내 완전 분해 해놓은 상태입니다....

사고 났다고 하는곳은 천장,조수석쪽으로 전부.....

뒷창문쪽은 편 자국이있고...

그로인해, 누수가 여러곳이라더군요....(운행중 그런것은 약간은 느꼈음.)

천장을 중심으로 상당히 많은곳이 누수가 된다고합니다.

대쉬보드쪽에서도 물이 들어오고...

얼마나 오래동안 조수석과 운전석 발판쪽에 물이 있었음 스폰지가 썩었더군요..

실리콘도, 젤 싼걸로 발라놔서 다 갈라져있더군요. 용접자국도 코팅안해서 다 녹슬고...휀다쪽도 저질(?)실리콘을 써서 누수가 장난이 아니랍니다...

조수석과 운전석 바닥은....곰팡이와 녹이 살림을 차렸더군요..

쌍용직원왈, " 사고 수리 작업한게 완전 개판이네요...기도안차네요..."

삼류 카센터에서 수리했어도 이렇게는 안했다고 그럽디다...차주가 직접했나봅니다..

여기까진 좋다고 칩시다....

딱 1년전 중고상사에서 무사고라고 해서....아는형이랑 같이가서 보이는곳만 봐서는 무사고라고 판단하고 낼름 샀습니다..

유리구변 안?榮쨉

댓글목록

시워니님의 댓글

시워니 작성일

진짜 짜증 나네여,중고 업자들 참어이가 없네여..<br />
제가 님 입장이라면 ,그쪽 상사 유리창에다 사기차 파는곳이라 붙이고 대모 할겁니다...<br />
무사고라하고 이제와서 내가언제 무사고라 했냐?<br />
참어이가 없는 말이네여,인간말종,님아 일단은 증거 수집 해야 합니다<br />
그때당시

홍승규님의 댓글

홍승규 작성일

자동차 매매시 성능점검기록부라는 양식있습니다. 작년부터인가 매매상사에서 매매시 의무적으로 기재하여야 하는 사항이죠, 일단 기록부사항이 없다면 해당구청에 민원재기하시고, 우선 무사고라고 판매한 기록이 있어야 합니다. 아마도 성능점검기록부는 매매상에서 차사올

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

생활 정보지 광고 보고 사셨으면 발행한 신문사에 각호별로 보관한 정보지가 있습니다.