커뮤니티·동호회

자유게시판

겔로퍼 터보 부스터 압질문입니다 겔방에 답글이 없어

페이지 정보

작성자 조영규 작성일04-03-03 18:43 조회1,121회 댓글1건

본문

이번에 부스터 압게이지를 장착하였습니다 터보땜시 엔진 두번 해먹어서 ㅠ.ㅠ

게이지 장착을 엑추레터에서 터보로 가는곳에 T 자 를 장착하였습니다

이게 맞는지? 아님 터보거처서 엔진으로 가는쪽에 장착하는건가요

그리고 터보 부스트 압력 말인데요 글읽어니 터보가 0.7바 인터가 0.8 바 인것 같던데 이게 최고 압력 말하는건지요? 고속주행하면 전 1바 까지 올라가네요 튜닝상태 오픈필터 타이어 33 기어비 5.86 전후륜 트랙파인더 락창착되어 있구요 모빌은 93년 식숏 터보 입니다

부스트 압이 1바 나올때가 알피엠3900 정도구요 속도는 140 이네요 부스트압 최고속도 여기서 멈추네여 그리구 인터 올릴생각인데요 순정형으로 달지 다른모빌꺼루 할찌 고민이네요 본넷 바꾸기 싫어서 앞쪽으로 뺄까 생각중인데 인테이크 파이프는 어디서 구하는게 좋나요 이건 주문을 해야할듯 한데 하는곳이 어딘지 잘? 그리고 후륜락 이넘이 항시 물고 있는타입이라

트렉파인더 소음도 좀심하구 빼면 나아 질련지..

댓글목록

김유석님의 댓글

김유석 작성일

터보게이지 장착위치 맞습니다 <br />
부스터가 1바가 되는건 터빈 바이패스밸브 열림각이 작은듯 합니다 엑추에이터 로드를 풀어서 약간 길게하면 됩니다 그냥 타셔도 되구요