커뮤니티·동호회

자유게시판

아쉬웠던 하루^^

페이지 정보

작성자 똥개^^ 작성일04-03-03 23:56 조회2,336회 댓글15건

본문

안녕하십니까?? 오늘 뜻밖의 눈소식에 무작정 칭구놈과 양산 배내골로 드라이브를 다녀왔습니다 바람이 싸늘하고 눈발도 어느정도는 날리는거 같았고 봄이 오는길목에 마지막눈이 아닐까하는 마음에 시동을 걸었죠^^ 배내골을 지나 밀양댐에 진입하기전 가파른 내리막에 비상등을 켜고 기울어진 프레지오 신형봉고차 한대가 시야에 들어오더군요 특유의 구조근성?ㅎㅎㅎ 으로 세워서 상황을 파악했습니다 제모빌을 처분하기전같으면 간단하고 윈칭함번이면 끝났을 구조상황이었는데 ~~~~~~ 그당시 상황이 그렇지 못해서 못내 아쉬웠죠^^

어떻게든 해볼려고 민가에 가서 로프와 구난에 필요한 장비를 챙기고 다시갔죠

차주분이 말하길 "다시 와주실줄 몰랐습니다 그냥가신줄 알았는데 ~~~감사합니다" 이리 끙끙 저리 끙끙 대봐도 순정모빌의 한계로는 어쩔도리가 없더군요 그래서 지나가는 세미튜닝카(오프용)를 세워서 도와달라고 해보니 "렉카부르세요" 그래서 왈" 전화했는데 입산통제 됐다며 이래저래 오히려 큰소리더라"

어떻게 안되겠습니까?? 했더니 " 지금 차상태가 안좋다며 보험회사에 전화해보시라고 하면서 그냥가시더군요 물론 그분을 탓하는건 아닙니다 ㅎ~ 그외 여러분이 지나쳤지만 누구한사람 창문열고 "무슨일??"이냐고 묻는사람이 업더군요

그래서 제가 알고있는 몇몇동호회분들에게 연락했죠 4클럽 와룡님,병아리님,세상밖으로 온달님^^ 가는날이 장날이라고 모두들 바쁘신와중이라 생각처럼 안되더군요 그래서 차주분이 제가 동분서주하는 틈에 119구조대에 전화했다면서 감사하다고 ~~~~~ 그래서 기울어진 봉고차에서 일단 로프만 연결해놓고 뒷자리에 있는 여자분과 애기먼저 구조하고 아참 저희가 도착하자마자 애기부터구조했음 ^^ 119의 전화를 받고 1시간 30분쯤 기다린끝에 온 렉카덕에 차량구조는 끝이났습니다 오늘일을 겪어면서 나름대로 느낀건 모든 동호회분들에게 제가 감히 청합니다 ㅎㅎㅎ 모임?? 하드코어도 좋고 개척도 좋고 술자리도 좋습니다 하지만 각 지방마다 상습결빙구간이나 장마철에 차량이 난감에 처하는 구간이 하나쯤있으리라 사료되네요 그러니 한달에 함번정도는 번개형식을 빌려 눈올때나 폭우가 쏟아질??는 모임을 주관하여 투어링방식으로 다녀보셨음하는 바램이있음다 저는 자주가는 구간이 있습죠^^ 허나 오해는 마시기 바랍니다 제가 오늘 한행동으로 인해 칭찬을 받으려고 한거도 아니고 댓가를 바래서 한거는 더더욱아니고 그렇다고 오프선배님이하 여러 오프를 사랑하는 모든이들이 공감을 해주셨으면 하는 작은바램으로 적은겁니다 제가 얼마전에 핸드폰을 바꿔서 생각난 전화번호가 윗분들이라 전화를 한거구요 만약 폰만 바뀌지않았다면 모두 전화다했을겁니다 ㅎㅎㅎ 오늘 제전화받으시고 아쉽게 동참못하신 4클럽 병아리님,와룡님,세상밖으로 온달님(받자마자 밧데리 나가신거 맞죠? ㅋㅋㅋ) 모두 걱정만으로 감사했습니다 주절주절 글이 너무 길었네요

오프를 모르는 일반사람들에게 있어 안좋은 인식과 불법튜닝에서의 해방은 "여론형성"이라고 생각하며 적어봤습니다 ㅎㅎㅎ 추신: 게시판에 글적고 있는데 차주분에게 전화가 왔네요 번호가르쳐드리지않았는데 119구조대에 전화해서 알았다고 하시면서~~~~~~ 언제나 ~~ 굿 오프생활똥개^^

댓글목록

매..국장님의 댓글

매..국장 작성일

김해 동현님 좋은일 많이 하시는군요..모빌처분하신뒤로는 갤팁앤테크방에 뜸하신거 같던데..발길좀 주세요~ㅎㅎㅎ 환절기 건강조심하세요...-매니아-

똥개^^님의 댓글

똥개^^ 작성일

매국장님이시군요 ㅎㅎㅎ~  죄송합니다 오늘부터 출근할겁니당 ^^*  홈피가 약간은 바뀐거 같기도 하궁 ㅎㅎ~<br />
굿 오프생활똥개^^

노완영님의 댓글

노완영 작성일

좋은생각 이십니다...

박상일님의 댓글

박상일 작성일

정말 안타깝네요... 본인도 구난 경험이 몇번 있습니다. 그럴때의 고마워하는 모습을 보시면 정말 이런차 타는게 자랑스럽다는 생각이 드는데요... 그냥 지나치신분들도 그 맛을 아시면 좋겠네요... 여러분들 오프도 좋지만 그전에 우리가 아무리 조심해도 일반인들에게 피해

똥개^^님의 댓글

똥개^^ 작성일

완영님,상일님! 제가 가지고 있던생각과 일치하는점을 발견해 기분이 좋습니다 그렇죠^^  오프?? 정말좋은취미고 자부심느끼는 취미며 ~~~ 그항목중 "구난자원봉사" 라는 옵션까지 생각한다면 정말 일반사람들에게 좋은 "여론형성"이 되지않을까했는데 저랑 같은생각을 가지

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

똥개님안녕하세요^^....모빌처분하시고..지금은 어떤 차타시나요^^......<br />
겔로퍼인가요???<br />
괸시리 궁금하네.....ㅋㅋㅋ

온달님의 댓글

온달 작성일

잉 혹시 그럼 어제 밤 12시 넘어서인가 전화벨 울린것이 똥깨님!!..<br />
<br />
난 또 언눔이 이밤에 저놔질이고!! 그랬는데..ㅋㅋㅋㅋ <br />
<br />
맞나요?? <br />
<br />
애구 어쩌나 .. 님의 말씀대로 빳데리가 상태가 안좋아요 받자마자 끊어진건 아니구요 받을려고 하는데 끊어졌어여 그래서 또

똥개^^님의 댓글

똥개^^ 작성일

미리님! 그간 잘계셨는지요?? 구코모형을 못구해드려서 괜시리 미안했는디 ㅋㅋㅋ~  음~~~~지금모빌은~~~비~~~밀 ㅎㅎㅎ~  온달님 폰바꿀??가 됐네요 ㅋㅋ~  맞습니다 그시간에 전화한넘?? ㅎㅎ~ 담에는 몇번이구 전화하지요 ㅎ ㅔ~  어제 꼬껴님캉 계셨나보데요?? 세상밖홈

온달님의 댓글

온달 작성일

작업하다가 부품이 맞지 않아 그만 두었습니다. 수고하세요 <br />
그나저나 구코나 한대 사시지요??

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

비밀이라..내생각에는~~~구코죠??ㅎㅎㅎ<br />
그리고,모형 못구하셔서 미안하게 생각하지마세여~~~~~^^*<br />
포기했어유~~^^;;<br />
그럼 꼭좀 알려주셔요.다음에라도.아니믄~~사진이라도.ㅎㅎㅎ

김광태님의 댓글

김광태 작성일

동현님!! 궁금한게 얼마나 많은데 이리 발길이 뜸하십니까?? ㅎㅎ 자주자주 들어오셔서 답글좀 남겨주세요.. 차는 역시 구코가 맞나요?? <br />
혹시 구코살려고 겔로퍼를 파신건가요??

똥개^^님의 댓글

똥개^^ 작성일

광태님 잘지내시는지요??  ㅎㅎㅎ 갤방에 자주안들러서 화나신모양이네요 ㅎㅎㅎ~ 넝담이구요 요즘조금 정신이 없었죠^^ 이래저래 일도많고 ~~ 언제함번 어드벤쳐김해식구끼리 한잔하죠^^ 어떻슴까??<br />
모빌은 잘있죠??  사진함번 올려주세요 소식이 궁금하네요 ㅎㅎㅎ<br />
굿 오

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

차는 역시 구코가 맞군여...^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

박환종님의 댓글

박환종 작성일

똥개님 와룡입니다 ~<br />
하필 헝그리님과 젊은태양과함께 한참 술을마시고있었던게 너무아쉬웠습니다<br />
30분만 일찍 전화됐다면 날라갔을겁니다<br />
암튼 똥개님 수고하셨습니다^^<br />

똥개^^님의 댓글

똥개^^ 작성일

네 와룡님!  그날 통화됐을??도 무쟈게 아쉬웠습니다 조금만 일찍 됐더라면~~~~~ㅎㅎㅎ 헝그리님은 잘계시죠??  젊은태양님이라면 앞전에 팔마고개갔을때 갤로퍼노말맞죠??  함번더 눈와야 제대로 구경갈건디 ^^*ㅎㅎㅎ  굿 오프생활똥개^^<br />
아참 그리고 미리님! 접속확인시