커뮤니티·동호회

자유게시판

록스타R1에 대해서요

페이지 정보

작성자 신호순 작성일04-02-20 04:15 조회1,795회 댓글5건

본문

저는 이제 오프를 입문하려는 초보입니다..

제 주민 번호로 가입한 아이디가 생각이 나질 않아

아버지 주민번호로 했는데 상관없겠죠?ㅎㅎ이건 제이름이

아니랍니다..ㅎㅎ

저는 구코보다는 록스타 알원에 상당히 메리트를

느껴서 록스타로 시작을 해볼까 하는대요..

제가 듣기로는 록스타는 하체가 매우 약해서

오프시 무리가 많이 가고 손상도 많으며

엔진 출력도 약하고 헤드도 잘나가고

여러가지 안좋다고 하던데 사실인가요?

하체 보강이나 엔진 스왑 같은건 상당히

많은 총알의 압박;;ㅠㅠ

차값포합해서 250만원으로 해결하려 하는데요..

어느 정도 할수 있을까요?

33"튜닝도 무리가 없을까요?

아참..그리구 오버엑슬,기어비 등등 오프에 기본지식

같은거 자세히 나와있는 곳아시는 분 계세요?

지식을 갖고 계신분은 좀 알려주세요...

사이트를 아시는분은 사이트 주소좀 알려주시고요..ㅎㅎ

댓글목록

모도로스님의 댓글

모도로스 작성일

하체가 약한것이 아니라 33"로 올릴려면 록 후통에 기어비가 안들어 갑니다..그래서 구코로 스왑을 합니다...물론 샤우드는 약한면이 있는것 같습니다... 250에 33튜닝모빌 구매가능 한 걸로 압니다...잘 살펴 보십시요...자체가 가볍고 축간거리가 짧아서 오프성능은 좋은걸

발악님의 댓글

발악 작성일

위 분말씀이 거즘 맞는듯 싶네요 록스타 하부가 약한것이 아니구요 튜닝용품이 안나온다구 봐야죠....그리구 다음에서 RPM이란 카페에 가보시면 많은 유익한 정보 얻을수 있을리가 봅니다

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

주소는 http://cafe.daum.net/rocsta 입니다 각 지역별 모임에 나가셔서 동호인과 함께 이야기를 나누세요^^ 저는 92년식 알원 입니다. 다른 차종에 비해 무게가 가볍고 거리가 짧아 오프시 장점이 많습니다 순정상태에서 오프성능이 좋은 차중에 하나이지요 저는 순정에 MT

김재학님의 댓글

김재학 작성일

가볍고 작은 차체가 매력인 모빌입니다. 다만 심장이라고 말할 수 있는 엔진이 부실한게 흠입니다. 축간 거리가 짧아 배 걸릴 일은 거의 없지만 사면에서 약한건 감수 하셔야 할듯...(더더군다나 오버엑슬 하실 생각이시면....) 기어비는 휘발유 기어비로 31"정도 까지는 카

신호순님의 댓글

신호순 작성일

감사합니다..선배님분들..<br />
진정한 오프로더가 되겠습니다 굼금한점 있으면 <br />
자주 여쭤 볼꼐요^^<br />