커뮤니티·동호회

자유게시판

커먼레일 장착차량 질문입니다

페이지 정보

작성자 김영관 작성일04-09-10 16:36 조회1,802회 댓글3건

본문

커먼레일엔진의 연료계...즉 결로현상에의해 물이 압축기로 들어가면 어떻게 됩니까?...부속만 가는데 3~400만원이 깨진다는데요

구형 코란도는 엔진이 꺼져서 기름통 내용물을 완전히 빼낸 후에 다시 경유를 넣고 운행했더니 시동꺼짐 현상(앵꼬수준일때)은 없어졌습니다

커먼레일은 압축이 상당히 고압이어서 물이 들어가면 망가진다는데

사실인지 알고싶네요

댓글목록

무시기님의 댓글

무시기 작성일

고압펌프내부에 냉각및윤활제로 사용되는것이바로 경유입니다,고속으로 회전하는고압펌프내부부품의윤활과냉각이 제대로 안되면,마모,손상이 빠르겠져,엔진 정지상태라면수분때문에 녹이빨리슬겠져,<br />
그래서엔진정지및시동꺼짐현상이 발생합니다, 물이 많이 유입된경우라면,

무시기님의 댓글

무시기 작성일

정품연료사용하시구여, 연료휠터 4~5만주기로 교체, 동절기에는<br />
가능한 연료를 꽉체워서 사용하시면 됩니다,제대로 답변이 되었나<br />
몰겠네욤,,, 존날 되세요....*^^*==무시기==

정신박약님의 댓글

정신박약 작성일

요즘 나오는 차량이 다 커먼레일이죠! 저는 견인차 리베로를 타는데요 동호회에 보니 유수분리기를 연료 라인에 2개를 다셨더라구요! 저두 그럴려구요~담에 사진 올려 드리죠! 하나에 10000원정도 할겁니다!