커뮤니티·동호회

자유게시판

[re] 1981년도 휘발유 가격

페이지 정보

작성자 따지냐 작성일05-02-20 10:35 조회1,372회 댓글2건

본문

신문 전체 사진 올립니다...

제일 위에 날짜 있지요???

석유 가격 추이을 보면...79년도에 두번에 걸쳐 59% 인상이 있었네요...

엄청난 인상율입니다...월급도 그렇게 올라 봤으면....

>1981년 12월 보통휘발유 가격 구성도입니다.

>

>공장 출고 가격은 얼마 안올랐는데...세금은 아주 장난이 아니게 올랐네요..

>

>저희집 신문 디카로 찍어 올린겁니다....

>

>자동차 관련된 기사 있으면 찾아서 가끔 올리도록 하겠습니다.

>

>

>따지냐[地知nya] @ 포휠러스

사진1

댓글목록

uac님의 댓글

uac 작성일

바로밑의 내용을 보니 "택시기름값 하루 1,600원 더들어"<br />
그렇다면 택시가 하루운행거리를 볼태 기름값은 지금의 껌값보다 싸다는 결론으로 볼수있겠는데요.<br />
참고로 제가 92년도에 액셀 타고다녔는데 그당시 400원대..<br />
딴지는 아니고요 신문 내용이 이상해서요 ㅋㅋㅋ

곽재필님의 댓글

곽재필 작성일

여기서 1600원이란 원래 드는 비용에서 1600원이 더 든다는 거겠죠.. 고로 신문 내용은 이상하지 않습니다..<br />
저도 따지는 아닙니다,,^^