커뮤니티·동호회

자유게시판

중고차관련 조문구합니다급

페이지 정보

작성자 김종석 작성일05-03-09 07:43 조회897회 댓글1건

본문

안녕하세요..

제가 중고차를 샀는데요..아직 일주일도 안됐구요..

근데 시동이 잘 안걸리고요.스타트모터를 몇번씩 계속 돌려야 겨우 걸립니다...

열이 남아있을땐 그런데로 걸리는데..몇시간 이상 주차해놓았다가 시동걸려고 하면 잘 안걸립니다..

그래서 카센타에 함 가봤는데...플러그쪽 검사를 해보구는 이상이 없다하고,,

사장님이 하시는 말이 ..차가 터보인데도 힘이 없는거 같구..오일이 핀스톤에 유임되서 같이 타버린다고 하던데..해결책을 물어보니 엔진을 보링하던가 아니면 다른걸로 갈던가 그렇게 해야 한다고 하던데..가격도 만만치 안구요..

그래서 제가 중고차 산데에다 전화해서 말을 했는데 일단 가져와 보래요..

거기 사람한테 맡기면 임시적인 조치만 해줄것 같아요 ..

만약 제가 환불을 요구한다거나..다른차로 교환을 원하면 어떻게 되나요..

좀 있다가 매매단지 갈건데..이럴때 알아야할 중고차 거래법이라던가 꼭 알고 있어야 할 것 있으면 말씀좀 해주세요...학교 수업있는데 학교도 안가고 차고치로 갈생각입니다..이쪽 방면에 잘 알고 계신분 있으시면 시원한 답변좀 부탁드립니다...부탁드립니다..

댓글목록

갤롱이짱님의 댓글

갤롱이짱 작성일

아마도 수리를 해줄 겁니다.환불은 안해줄거에요. 원래 엔진이나 미션은 매매상에서 보증해주고 수리해주는 걸로 알고 있거든요. 그러니 엔진이나 미션 교체를 하던지 수리를 해달라고 하세요. 그렇게 타면 웬만한 중고차 사는거보다 나을걸요. 수리만 제대로 해준다면..그만