커뮤니티·동호회

자유게시판

경북 성주 독용산성 코스 가실분..

페이지 정보

작성자 온달 작성일03-08-23 12:04 조회1,729회 댓글5건

본문

하드코어 오프로드 팀 세상밖으로 온달입니다.

이번에 죽변 오프로드 행사도 있는데 여러가지 사정으로 인하여 참석하고 싶어도 참석 못하시는분 중 오프로드 코스 함께 하실분이 있는가 싶어서 글 올립니다

아시는 분은 아시겠지만, 독용산성 코스가 비와 수해 등으로 인하여 매우 어려워졌다고 하네요 얼마전에 저도 들은 이야기입니다.

코스는 원래 산성을 둘러 산으로 올라가는 임도인데 수해 등으로 인하여 길이 험해져서 아직 관통시키지 못했다고 들었습니다. 구코 35"도 상당히 어려운 코스가 되어버렸다더군요

저희 팀원 몇명이 가려고 합니다.

함께 하실분 연락주세요 017-251-5170

모임시간 : 8. 24. 일요일 아침 9시 경북 성주댐

www.outofworld.co.kr

댓글목록

온달님의 댓글

온달 작성일

안녕하세요. 예전에 수없이 차로 오르곤 했지요. 얼마전에 가봤는데 코스될 만한 길이 없습니다. 헛수고만하고 돌아올지 모르죠. 혹 저도 시간되면 가보겠지만, 아마 길이 이렇게 변했구나정도만 보시고 만족하셔야 할 것입니다. 시간이 되면 주변 코스 답사를 계획해 보세요

온달님의 댓글

온달 작성일

예 정보 고맙습니다. 그런데 저희가 아는 코스와 님께서 말씀하신 코스가 같은지 다른지 모르겠네요 독용산성 올라가는 길은 두가지인데 하나는 아주 포장도로 수준의 임도이고 하나는 짚차량아니면 올라가기힘든 길인데요 어느길을 말씀하신지 몰라도 알아보도록 하겠습니다

온달님의 댓글

온달 작성일

알아본바로는 정기준님께서 말씀하신 길과 저희가 가려는 길이 다른거 같습니다. 시간되시면 내일 뵐수 있으면 좋겠네요 cb33<br />
세상밖으로 온달

온달님의 댓글

온달 작성일

잘 다녀오셨는지 모르겠네요. 학교 근무 관계로 가보고 싶었는데 못갔네요. 온달님 말씀하신 콘크리트포장도로는 정상까지 갈 수 있으나, 과거에 짚차로 오르고 내렸던 오프코스의 길은 제작년 수해로 많이 유실되어 그 옛날의 길이 없어졌더군요. 아마 가보셔서 아실지 몰라

온달님의 댓글

온달 작성일

코스가 엄청하드해졌었는데..<br />
다녀오셔서 인폼좀 부탁드립니다. <br />
조심해서다녀오시길~