커뮤니티·동호회

자유게시판

코란도 구입하려는데 도와주세요

페이지 정보

작성자 김영일 작성일03-08-24 03:52 조회1,034회 댓글3건

본문

예전부터 코란도를 꼭 타고 싶었는데

최근 구입직전 무지 고민하고 있습니다

선배님들의 조언 부탁합니다

1. 고속도로에서 속도는?

2. 매연으로 고생하는 분들은 많나요?

3. 검사시 문제가 있지 않나요?

참고로 제가 찍어둔 차는

앞뒤범퍼 ㄷ 형 빔 개조 / 기어비 5.86:1 / 구암 빵빵이 휠 8.5j

33 (금호타이어 트레이 90%) / 휠 (허브)스페이스 / 샤클 업

이렇게 적혀있습니다

4. 왠만한 부품 - 브레이크 라이닝 등의 소모품 등 - 도 직접 구해야

하나요? 아님 이정도는 카센터에 있나요?

5. 환경부담금은 얼마?

막 초보가 되려는데 많이 도와 주세요

댓글목록

조기현님의 댓글

조기현 작성일

막 초보가 되려고 하신다구요? 그런데 왜 33인치 튜닝된 모빌을 구하려 하시는지요? 오프 초보이신지, 정말 차량 초보 이신지?! 오프초보라면 말리고 싶네요...;; 구코라서가 아니라 튜닝카라서 말리고 싶은겁니다. -[풍유]-

장훈님의 댓글

장훈 작성일

뽀다구로 타실려믄 사지 마시길....유지관리 힘들겁니다....ㅠ.ㅠ;

김영관님의 댓글

김영관 작성일

왜 힘들죠? 위의 차량 정도면 경찰에게도 걸릴정돈 아니구요 기어비도좋고, 단 허브스페이스만 제거하고 휠이 닿지않게 나사를 만지면 됩니다.분담금은 모든 디젤차는 내야하구요 매연이 심하면 브란자 손보시면 되구요, 차종이 뭔지 모르지만 RS엔진이라면 웬만한 부속 다