커뮤니티·동호회

자유게시판

레니게이드 복원관련 분쟁에 대하여 몇자 적습니다

페이지 정보

작성자 용달 작성일04-03-10 13:06 조회1,792회 댓글1건

본문

안녕들하시죠.

대구에 이용직(용달)입니다.

작년 11월경 틱엔텍 지프 게시판에 렝글러 4.0 ecu 구한다고 글올렸었습니다.

같은해 12월경 박윤섭(깜장곰)씨에게 전화가 왔고 자신이 보유하고 있는 물건이 있다고 해서 25만원에 줄수 있다고 했습니다.

너무저렴한가격에 조금은 의심스러워 이상유무를 왜 파시냐고 물어보니 자신의 체로키에는 오토도어록등 여러가지기능상에 문제가 있고 ecu가 체로키것이아니고 렝글러것이기에 판다고하셨습니다.

저는 겨울이라 벌이가 시원치안아 25만원이생길때 송금하고 구입하기로하고 1월8일 송금 1월9일 물건을 받았습니다.

당시 가게에 몇몇분이 작업중이었던터라 1월20일쯤에야 장착확인이 가능했고 장착후 시동이 걸리지안아 전화를들였습니다.

깜장곰님께서 ecu에는 문제가없다고 강력히 주장하시기에 레니게이드가 침수차이기에 그럴꺼다싶어 배선확인및 방청작업을 다시하였습니다.

작년 9월경 배선방청작업을 했었고 1계월가량 이상없이 타고다니다가 ecu 짹을 재대로 고정하지 않고 운행하고다닌결과 핀에 문제가생겨 시동이 걸리지안고 있었습니다. 하지만, 그래도 제차에 문제가 있을수도 있다고 생각하고 재작업했습니다.

그래도 시동이 안되어서 부산에 크라이슬러를 잘만지는 분께 의뢰했고 의뢰결과가 3월 5일 나왔습니다.

제가 3월6일 오전에 전화를하니 전화가 꺼져있었고 메시지를 남겼지만 연락이없어 4시경전화하니 연락되었습니다.

근데 문제는 지금부터입니다.

자신의차에는 엘피지로는 시동이 걸리지만 휘발유에서는 시동이 걸리지않으며 자신과 친분이 있는 분차에는 시동이걸렸다고 말씀하셨습니다.

만약 파시기전에 자신의차에 시동이 걸리지않는다고 말씀을하셨다면 제가 이물건을 샀을까요?

그리고 제레니게이드는 당연히 휘발유 입니다.

체로키밀리트리라서 자신에차에는 안들어간다고말씀하신거나.

ecu를 그냥 체크기에물릴수 있는지 없는지도 모르시면서 어떻게 확인하셨다는지도 의문이 생기며 장안평에서 구입하셨다는 ecu 케이스에는 왜 체로키40이라고 적혀있나요? 중고는 뜯을때 달려있던 차종을 적습니다.

반품을 의뢰하니 깜장곰님은 물건부터 보내주면 확인후 물건에 이상없으면 다시 보내주고 이상있으면 보상이 안된다고 처음에는 말씀하셨고 어제는 체로키에 시동걸리고 랭글러에 안걸리면 보상해준다고 하시더군요.

제가 시동걸리면 송금하고 안걸리면 반품한다고 하고 산물건은 아닙니다. 서로 믿고 샀고 당연히 이상 없는물건인줄 알고 샀으며 제가 송금 안받고 물건보네줬다가 문제생기면 보상받을길도 증거물도 없어지는터라 그렇게는 못한다고 했습니다.

중고 물건을 파실때는 제품의 설명을 자세히 말씀해주시고 파시면 이와같은일이 안생겼겠죠.

저도 너무 급하고 산가격이라 맘에들었지만 지금은 후회합니다.

제가 잘못한일도 있고 억울한 맘도 있어 글을 올립니다.

제글에 깜장곰님께서도 리플 올려 달라고 요청했으니깐

가감없이 올릴꺼라 믿고 기다리겠습니다.

읽는다고 수고 많았고요 우리집 아직 정상영업합니다.

날풀리면 또 바쁘겠네요.

댓글목록

용달님의 댓글

용달 작성일

기타 궁금 사항있으시면 017-515-0721로 연락 바랍니다.<br />
레니게이드 안팔기로 했구요 정상적인 ecu 구해서 잘굴러 다닙니다.그리고, 침수 횐다아래 까지였고 곤로드랑 미션이 고장이었습니다.