커뮤니티·동호회

자유게시판

운영자님께 건의합니다 "사랑장터" 운영 어떤가요

페이지 정보

작성자 臥牛 작성일05-01-06 00:52 조회1,208회 댓글2건

본문

홈오디오 관련 웹사이트에서 본 것입니다.

사랑장터란 게시판에 덜 필요한 물건 들 올려(기증) 놓으면,

필요한 분들이 리플로 적정한 구입가격을 올려 놓고요...

기증자께서 구입자를 선정하시고(기증자께서 대충 적정가를 제시하셔도 되구요),

구입자는 웹사이트 계좌로 구입금액을 입금합니다.

입금확인은 게시판 사랑장터 계좌 알림란을 통해 이루어지고,

기증자께서 구입자께 물건을 드립니다.

이렇게 한 일년동안 운영하면,

그쪽 웹사이트 경우 한 돈 천만원 정도 모여지더군요...

이 돈을 연말에 게시판 토론을 통해 불우이웃돕기 등의 좋은 일에 사용합니다.

도움을 받은 곳에선 생전 들어와 보지도 않던

그 사이트에 들어와 감사 글도 남기고요....

구입자 입장에선 가끔 남 돕는 성금 낸다 생각하니 기분 좋구요...

기증자도 스스로 하여금 사랑장터 계좌에 성금 쌓이니 즐겁구요...

사이트도 훈훈해 지는 듯 하고요....

어떠신가요?

제게도 팔기도 뭐한 모아둔 여러가지가 있는데...

그래도 중고장터에서 가격이란 것이 매겨지는 것들이라...

그냥 드릴까 하다, 같은 것들 파시분도 계시고 해서

사랑장터가 생각나 말씀 한 번 드려봅니다.

별 반응이 없으시다면 조만간 장터에 그냥 드린다고 올려야죠...^^

로커님도 요즘 이것 저것 배푸시는데...

이런곳이 있으면 더욱 좋지 않을까요?

운영자님께선 쪽지 주시면 그쪽 사이트 알려 드릴테니

함 보시고 고려해 보세요...

댓글목록

김권식님의 댓글

김권식 작성일

저도 그런 뻘쭘한 물건들 있는데 그런 장터 생기면 좋겠네요...

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

좋은의견입니다~~~찬성~~~~!!