커뮤니티·동호회

자유게시판

기독교인 회원님들은 어떻게 활동하고 계세요

페이지 정보

작성자 풍유(風柳) 작성일05-03-21 22:44 조회3,655회 댓글14건

본문

안녕하세요, 풍유 입니다.

늘 생각 속에 잠겨 있던 질문인데요...

제가 주말(토,일요일)에는 교회에서 지내다보니까

솔직한 심정으로 주말에 모임이나 출정이 이루어지면

참석을 못하는 실정이거든요... ㅡ.ㅡ^

(일요일에는 거의 하루내내 지냅니다)

그래서 교회 다니시는 분들은 어떻게 활동하시는지 궁금해요.

(뭐... 대략 예배가 보통 1시간이니까 얼른 예배마치고 갈 수는 있을지라도)

이건 종교적인 질문이 아니라

오프에 대한 질문인 것이니...;;;

사태가 터지면... 뻘쭘해집니다.. ~_~;

평일에 어떻게든 되면... 휴학하고 있으니까

그러면 참석할 수는 있어도.. 쩝~

참... 힘드네요.

-[風柳]-

댓글목록

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

지두 기독교지만서두...머...마누라님이랑...간혹 의논후...걍~ 감다...ㅡ.ㅡ; 말 그대로...교회는...땡땡이 치는 쎔.... ㅎㅎㅎ 먹고 싶은거 먹고 싶을때 먹는거 처럼...가고픈 곳도 가고플때 가지 또 언제 감가.... ^^

한성우님의 댓글

한성우 작성일

저같은 경우는 새벽에 갔다가 늦게라도 예배에 참석을 해요... 솔직히 힘들긴 하지만...

김영관님의 댓글

김영관 작성일

오전 7시꺼 가세요

★퀸★님의 댓글

★퀸★ 작성일

저두 무진장 열심히 하는 스타일이었는데.....아침부터 저녁까지...<br />
어느순간부터인가....<br />
한달에 한번정도는 땡땡이....(주님도 용서해주실 거예요)<br />

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

저는 성가대원임다......일욜은 부인님의 칼자루가 휘날리기땜에도 무섭지만, 테너가 3명뿐이라서리.........오우쭈여~ 이놈의 오푸가 시험에 들게하지마옵소서........으허허헝~....새벽기도는 안가서 그나마 다행?????.....신혼초에는 게겼는뎅 나이가 듬서 부인님이 무서

고호님의 댓글

고호 작성일

김연천님 말씀대로 크리스챤 오프모임 결성을 저두 생각해 봤습니다.<br />
이름도 정했죠.. [크로스]..<br />
신앙은 개인적인 것이라, 기준이 모호할때가 많습니다. 저두 모태신앙인데.. 주일은 가질 않구요.. 토요일날 가서 일박하는 경우는 주일에 늦은 예배를 드립니다.. 근데 그

캐쉬님의 댓글

캐쉬 작성일

ㅋㅋㅋㅋ  한주땡땡이 치고 한주가고 장인어른이 장로님이라 <br />
        엄하시지만 그래도 좋은걸 어떻게..ㅋㅋ -캐쉬-

이용하님의 댓글

이용하 작성일

전수요예배나 토요일예배가고..<br />
겨울철에는 오프모임이 적어서 매주갑니다.<br />
오프있는 주에는 평일날 가구요.<br />
꼭!교회에 간다고 해서 믿음이 있는것은 아니지요.<br />
주님은 교회안에 있는것이 아니고 맘속에 있는거줘~오!<br />
축복 많이 받은세요.<br />
이상73

쏘야™님의 댓글

쏘야™ 작성일

전 아침 점심 저녁 식기도 3번..<br />
그리고 아침에 출근할때 모빌에 앉아서 한번<br />
아이들 잠재우면서 아이들과 한번<br />
하루에 꼭 5번 기도 하구요..<br />
.<br />
주일은 오프 갑니다.. ㅡ.ㅡ (주여 용서하소서...)<br />
.<br />
[쏘야™]<br />
<br />

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

저도 그래서 크리스챤 4WD 동호회를 생각했었습니다.<br />
수해복구 같은 봉사활동도 좋겠네욤.. ^-^;<br />
저는 그냥 주일에 방해받지 않는 동호회 활동이 있었으면 좋겠다는<br />
생각에 그런 동호회를 생각해봤거든요....<br />
금욜에 가서 토욜에 온다던지... (근데 직장생활하면 평일에

코난[conan]님의 댓글

코난[conan] 작성일

항상 고민하는 부분입니다. ^^ <br />
불과 몇 일전에 QT 한 내용입니다. <br />
1. 우선은 어디에 중심이 있을까요? 요한1서 2장 15절...<br />
<br />
전 사람들을 좋아합니다. 그래서...항상 사람들 앞에서 솔직히 얘기를 하곤 하죠....(요즘은 자재하는 편입니다. ^^)<br />
2. 요한1서 4장 16절.<br />

김태원님의 댓글

김태원 작성일

저역시 성가대원이라 주일엔 교회에서 하루종일 생활합니다.<br />
다행히 저희회사가 주 5일 근무라 와이프에게 양해를 구하고 금요일밤엔 거의 나홀로 오프를 떠납니다.(어떨때는 2대가 이동할때도 있죠)<br />
동호회 모임에 참석하더라도 아쉽지만 주일새벽엔 꼭 돌아옵니다....<br />

이훈님의 댓글

이훈 작성일

전 거의 주말, 주일 일정 없습니다. <br />
그냥 뜻 맞는 사람들끼리 평일 저녁 야간 오프(오프랄 것도 없지만)를 합니다. 한달에 한 두번 정도요...그리고 휴일을 활용해서 가족들과 같이 외부 나가구요...<br />
어쩔수 없죠 머~~~ 하여튼 최대한 주일 지키려고 노력하고 있습니다.<br />

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

만들면 좋죠.. -[풍유]-