커뮤니티·동호회

자유게시판

어제 경광등 단 차가 계속 따라왔는데

페이지 정보

작성자 이상호 작성일05-03-22 21:49 조회2,834회 댓글8건

본문

"둥이"국장님께서 용인에서 걸리셨다는 말씀이 있으셔서..

조심스레 걱정이 앞섰는데,

저도 어제 오후쯤에 분당에서 수원가는 길목....<수지>에서....

한참..1차선 타고 잘 가고있는데...

백미러로...저와는 쫌 거리를 둔 채, 어떤 경광등 차가 따라오더라구요.,..

흐미...뭐냐? 하면서..내심 아니겠지 했죠.... 그러면서, 조심조심 진행하는데,

바싹 따라오지는 않고, 5~10미터쯤 떨어진채, 계속 따라오네요...

그래서 설마하고, 편도 4차인데,,

1차선에서 슬금슬금...갑자기..우회도로로 확~ 틀어서 빠졌거든요...

그런데, 그 차역시...그냥 안가고..절 따라오더군요...

(저한테 길을 물어보려는건지ㅡㅡ;;)

일부러 잘아는 길이어서..그나마 큰 도로가 아닌, 좁은 길로 다녔는데....

계속 따라오네요 ㅠ.ㅠ

그러더니, 다시 아까 그 큰 길로 나왔어요...

그리고 신호등이 걸려 저는, 1차선에 그 차는 3차선 2대쯤 떨어진 뒤쪽에...

신호가 길어서..한참서있다가... 설마이번에도 따라오려나?? 했는데,

신호가 떨어지자, 속도 늦추면서, 뒤로 빠지는 것 같더군요...

(괜시리 계속 따라오다가 이젠 빠지니, 할것 다했으니, 가라!하는 느낌에 불안)

그 차량이 어떤 거냐면,

검정색 순정코란도에 지붕에는 경찰 경광등있죠? 길쭉한거...그거 달고서...

유리창엔가? 휀다엔가? 무어라고 써있었는데, 경황이 없어서 못봤어요...

혹시, 공무원사람들.. 코란도타고 일하나요?? 주위에서 아니라고 하기도 하던데..

내심 소십해져서..걱정이 난무하군요....

댓글목록

조광섭님의 댓글

조광섭 작성일

경찰이 아니었음해서  글남기는데요...경비업체쪽에서도<br />
검정 뉴코에 경광등달고 다닙니다...<br />
글구 경찰은 거의 레토나아닌가요..???레토나밖에못봐서여./..<br />
아무튼 아니길바랍니다. 안운하세요..^^*<br />

이상호님의 댓글

이상호 작성일

^^경비없체라면 다행인데, 괜시리 계속 따라와서리...<br />
경찰말고, 공무원사람들일 가능성은 없는건가요?<br />
소심증이...

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

음...그 차 마니 봤는데... 옆에 머라 써있긴 한데...저더 기억이 안나는군요... 경찰차는 아니었구... 그차 암튼 수지에서 자주 목격했네요...담에 보면 옆에 머라 써있는지 알려드리죠... 전 오눌 리프트 내리다 차 내려 앉아서...깔려따 살아 났네요..낼 아침 카쎈타 가서

이성호님의 댓글

이성호 작성일

"교통지도" 뭐 이렇게 써 있던데... 걍 주차위반 딱지 뗄려구 다니는 구청차 아닐까요?

이상호님의 댓글

이상호 작성일

교통지도ㅡㅡ;; 단순히, 주차위반딱지 뗄려구 다니는 구청차..그렇담, 그차가 구청차라는 말씀???  ㅠ.ㅠ 그런데, 주차위반딱지 떼고 다니는 차는...비스토인가? 하얀색차던데....흠...

국가대표님의 댓글

국가대표 작성일

탑앞쪽중간에 커다란 빨간색경광등이면 주로 전경기동대 앞장서는차량 같은데요 부산에는 뉴코에도 달고다니고 겔로퍼에도 달고 다니던데..<br />
경찰은 경찰인데 전경쪽이라 걱정할것없을 것같네요

YAIN님의 댓글

YAIN 작성일

인천지역은 검정색 무쏘..옆구리에 교통지도 단속 차량이 단속하던데요..

로캅님의 댓글

로캅 작성일

경광등 색상별<br />
- 황색 : 경비업체 출동차량 또는 견인차량<br />
- 빨간색 : 경찰 전경 출동차량-버스,레토나, 신형코란도), 경찰특공대, 소방대, <br />
- 녹색 : 앰블런스, 환자수송차량<br />
- 파란색과 빨간색 : 경찰 교통경찰과 순찰차량(교통지도 단속차량도 이 경광등이지만 이들은