커뮤니티·동호회

자유게시판

정부시행령에 따른 디젤차량 천연가스구조변경에 대한

페이지 정보

작성자 엄기혁 작성일06-02-22 16:22 조회2,971회 댓글5건

본문

안녕하세요~~^^

저희 아버지께서 디젤차량을 가스차량으로 바꾸는 그런업을 하십니다...

제차(갤로퍼)의 경우 이미 변경을 하였는데..

유지비나 그런면은 비슷한거 같기도 하지만

주행면에서 큰 불편은 모르겠고 그리고 주행시 소음은 상당이 감소하는 면을 느꼈네요..

(이쪽 클럽에 계신분은 엔진음을 즐기는 분이 대부분이 시겠져?)

자세한건 저도 잘 모르고.. 제가 아는것만 말씀 드리겠습니다..

환경부에서는 환경기준을 통과하지 못한 차량에 대하여 경유차량을 가스차량으로

구조변경 조치를 한다고 합니다.

물론 그에따른 비용은 정부에서 보조한다고 하고 차량주 부담금은 약 10만원정도

이런 공문을 시달하였는데도 불고하고 검차시 미달 차량을

환경기준을 통과시기는 관행을 막기위해 집중단속을 실시한다고 하고..

그리고 단속대상 차량의 경우 강제폐차 혹은 구조변경을 실시하는 법안을 통과시키려 한다고 합니다..

이에 따른 여러분의 의견을 듣고 싶습니다..

아무레도 저희 아버지의 20년넘은 사업에 큰도움이 될듯합니다..

댓글목록

거부기님의 댓글

거부기 작성일

디젤차량을 가스차량으로 구조변경한다면.<br />
코란도 92년식 모델같은 차들은 어떤엔진을 올리나요?<br />
그냥 디젤 엔진을 그대로 두고 인젝션 쪽만 바꾸게 되나요?<br />
좀 자세히 설명을 부탁드려도 되겠습니까?<br />
<br />
즐거운 하루 되세요

엄기혁님의 댓글

엄기혁 작성일

저도 잘 모르겠는데.. 02-2675-3868으로 문의해주세용^0^<br />
좋은 하루 되십시요..

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

디젤을? 가스로 개조하는데...10마넌이요??? 현제 리터당 10키로 이상 나오나...가스로 가게 되면 어찌 될런지...ㅡ.ㅡ? 매연은 정말 마니 나옴...ㅡ.ㅡ;

EyeNim님의 댓글

EyeNim 작성일

엔진은 그대로 하고 기타 다른부분을 교환과 설치를 한다는거 같던데욤.....

엄기혁님의 댓글

엄기혁 작성일

커다란 부분은 엔진 헤드 부분하고 피스톤 기타 잡동사니를 다 갈아 준다고 하네요 오래된엔진은 새로 보링하는 격이니까 괜찮을 듯한데... 과연 토크가 그만큼 나올련지요..