커뮤니티·동호회

자유게시판

제발 산에 가고 싶습니다

페이지 정보

작성자 천상 작성일06-02-22 17:49 조회3,487회 댓글3건

본문

어느덧 봄이 오는가 싶네요...

다름이 아니라...

갤로퍼 tip방에서 몇번 글을 올렸으나... 답이 안나오내요..

작년 초 갤로퍼 롱바디 앞뒤 대우통을 통째로 이식했습니다. 뒤는 7알 앞은 5알입죠. 근데.. 폐차장에서 대우통을 떼는데.. 뭐가 조금 이상한듯 해 보이더군요.

웬지.. 모빌에 손을 댄듯한 그런...

이식우 신나게 돌아 다녔습니다. 근데.. 문제는 데우만 넣으면 무언가 이상한 부하가 느껴 지더군요. 그런후로 벌써 몇개월..

제가 업무를 자동차 쪽에서 보고 있걸랑요.. 그래서 시간내서 쉬는날 앞 대우통을 뜯어 보니...

이런 기어비가 5.86이 들어가 있는게 아닙니까... 휴... 뒤는 5.285인데...

어쩐지... 버겁더라...

그래서 여기 저기 수소문도 해보고... 기어비 구할려 무쟈게 노력햇습니다.모비스에 전화해서 품번 불러 주니... 지금은 물건이 안나온다하고.. 중고는 도통 찾아 볼수 없고... 매일 매일 들어와 살펴 보아도 5알짜리 5.285는 눈씯고 찾아 볼수도 없고... 그래서 이렇게 글 올립니다.

여러분 혹시 남는 기어비 없습니까? 5알 5.285 ... 제발 ...

아님 무슨 구할수 있는 방법은 없는지요...

겔로퍼만 6년째 끌고 다니면서 직접 수리도 하고 바디업도하고 이것 저것 문제 없이 지냈는데... 이런 문제는 또 첨이네요...

알면서도 해결을 못하니 말이에요...

여러분의 따뜻한 관심 부탁 드립니다.

두서 없는글 읽어 주셔서 감사합니다.

둥아~! 엉아다... 혹시 남는거 있음 소개좀 시켜 주라~! 흑흑 ㅡㅡ;

댓글목록

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

ㅋㅋㅋ 아직두 못 고친겨??? 하나 있긴한데...5알 5.285...근디...지졌거든...ㅡ.ㅡ; 일명: 국민락? ㅎㅎㅎ 뜯어놓고 방치한지 좀 되서 녹두 많음...ㅡ.ㅡ; 내가 알기론 제대로 굴러가지는 않을거 같음...ㅡ.ㅡ; 내 함 아는 곳 알아봐서 전화주리라^^ 그때까지...전륜데후 뿌

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

근디 후륜이 7알이믄 전륜은 6알로 알아보는게 낮지 않옹?? 난 울 엄니 차 폐차하면 전.6알,후,7알 통체로 이식하려는뎅...ㅡ.ㅡ;5.86:1은 너무 잘깨져서... 

서재홍님의 댓글

서재홍 작성일

글쎄 도움이 될지는 모르겠는데요.. 겔로퍼 슈퍼인터 롱바디가 전륜<br />
5r 기어비 5.285 인 것으로 알고 있읍니다.<br />
인터넷 서핑하다보니 http://www.samheungmotors.com/sale/view.htm 에<br />
갤로퍼 폐차 들어온게 2대나 있내요. 홈페이지 보시고 연락함 해보세요..<br />