커뮤니티·동호회

자유게시판

뉴코란도 인치업?????

페이지 정보

작성자 윤순우 작성일03-08-05 13:04 조회2,383회 댓글10건

본문

오늘 인치업 작업을 맡겼습니다.

카센타에서 스프링만 구해 오라서 해서 여기 사이트에서 2 인치

익스트림 스프링을 구입해서 맡겼습니다.

그런데 공임이 15만원 정도 되야 되는데 10만원에 해 준다고 그러더

군요.

스프링이 커서 그에 따른 작업이 많다고 해서 그 정도 든다고 그랬

습니다.

앞쪽 토션 조정도 해 준다고 그러구요

이정도면 공임이 적당한지? 바가지는 쓰지 않았는지

고수님들 답변좀 부탁드립니다.

그럼 오늘도 안전운행하세요.

참고로 작업시간이 하루정도 걸릴 정도로 작업이 이루어진다는군요

이점 유의해 주시길.......

댓글목록

권모모님의 댓글

권모모 작성일

전 2"익스트림 만원주고 핸는디요 -_-;  토션바는 그냥 쪼이구염

김준규님의 댓글

김준규 작성일

글쎄요...전 차종이 달라서 뭐라얘기하긴 그렇지만 그래도 너무 비싼것같네요....<br />
스프링 리프트업 작업이 그리 힘들지만은 안던데 <br />
참고로 전 제가 직접했습니다.....

시워니님의 댓글

시워니 작성일

참어이가 없네여 ..<br />
공임 정식 가격은 2만원에서 4만원 선으로 알고 있는데<br />
10만원이라니여,바가지 쓰신거예여...<br />

코라도님의 댓글

코라도 작성일

무신 스프링 하나 올려주는데..공임이 15만원 입니까..<br />
어디 무슨 카센타 이신지 올려주세요..<br />
아님 다른 작업도 같이 겸하신것을 빠트리고 안올리신건지...

이근배님의 댓글

이근배 작성일

바닥 편편한데서 두서명이서 짜장면하나시켜먹구 슬슬하면 됩니다.

4*4p님의 댓글

4*4p 작성일

ㅋㅋ 완전 바가지 네염....    쟈키 하나 있음 작업 끝나는뎅..<br />
작업 하기 쉽게 양쪽 쇼바. 레트럴바 탈거 하궁.. 쟈키로 살짝 들면 <br />
스프링 그냥 쏙 빠져염....... 

윤순우님의 댓글

윤순우 작성일

오늘 카센타 찾아가서 물어 보았습니다 사이트에서 물어보니 작업시간도 약1시간이면 하고 공임도 5만원선이면 한다고 했더니 사장님이 그렇게 우리는 작업 안한다고 토션도 제대로 맞춰도 하고 뒷쪽 뒷데후쪽에 하우징도 다시 손보고 인치업으로 인해서 간섭받는 것 다 손

4*4p님의 댓글

4*4p 작성일

ㅋ 토션바는 줄자 하나 있음..  누구나다 99.9 % 맞게 맞출수 있구여..  (이거 오프 튜닝?斌「

황두연님의 댓글

황두연 작성일

구체적으로 뭐뭐를 손봤는지 적어달라구 하세요.....십중팔구는 아무것도 안했을겁니다.<br />
뒷데후에 무슨 하우징을 손봤다는건지....<br />
브레이크 연장및 LCRV연장, 스토퍼 연장을 했다면 모를까 아무래도 바가지 쓰신거 같습니다.

이인복님의 댓글

이인복 작성일

난 어제 2" 부싱 낑구는데 4마넌 줬는데..ㅎㅎ 토션바는 타야 갈때 꽁짜루 조여줬구여..ㅎㅎ