커뮤니티·동호회

자유게시판

[Re:3821] 제 구코의 칼라

페이지 정보

작성자 고호 작성일01-08-14 20:28 조회973회 댓글0건

본문

우선 차색의 변경은 법적으로 전혀문제가 없습니다.

차량원부나 보험증보시면 차색은 없죠.

법이 바뀌여서 지금은 상관없습니다.

저도 구코를 소유하고 있는데 전주인이 무광도색을 해놨더군요.

도색 방법은 밑에 자세하게 적어 드릴께요.

근데 전 그 무광검정이 싫어서 자작으로 사하라색으로 락카도색을

했습니다. 차량용은 비용이 비싸서 그걸로 하사려면 차라리 공업사에

맡기는 것이 나을지 몰라요.

전 흔히 파는 천원대의 락카 30개와 비닐이있는 마스팅테잎3개

사포 몇장으로 4시간 만에 둘이서 끝냈습니다.

아시겠지만 구코가 도색을 잘한다다고 꼭 멋이나는건아니죠.

그냥 스타일이 좋으면 되는거니까....

비용은 한 6-7만원정도 들더군요...

또 기분나면 은색으로 해볼까 생가중입니다...

자그럼 방법을 적어드리죠..

1. 준비물: 락카30(최소)-40병(하드탑기준), 비닐이붙은 마스킹테잎3개, 사포5장, 걸레, 물, 바람이 거의 불지 않는 공간.

2. 우선 칠하지 않을 부분(백미러,라지이타그릴, 안개등등)을 탈거하고, 그외(타야, 창문, 전조등 기타등등)는마스킹테잎으로 막습니다.

3. 전체사포질-이건 개인에 따라 틀린데 무리하게 전부 다배낄필요없어요, 기존도색이 버꺼진 부문만 중점으로 해도 충분하죠. 아님 기구를 사용하시던가(이름이기억안남, 젠다라고 하던가-칠배끼는거)

4. 물걸레로 한번 아주깨끗이 닦고 충분히 말립니다.(잘딱지않으면 사포로 인한 이물질이 도색에 방해됩니다-중요)

5. 자 이제 락타를 이용 한방향으로 도색시작!!

주의할점은 락카를 무리하게 끝까지 사용하지 마시고 좀 남은거 버리세요. 상태가 않좋아지니. 그리고 한 30센치정도의 거리에서 뿌리셔야 합니다. 무엇보다 중요한것은 한번에 한부위를 다 칠하지 마시고

연하게 전체를 칠한다음 다시 그렇게 반복해서 전체를 도색해야 합니다.

그렇게 전체도색을 많이 할수로 색은 두껍고 좋아집니다. 그리고 간혹 같은 색 락카도 색이 좀 다른경우가 있죠. 아갑다고 쓰지 마시고 과감히 버리세요... 도색 망칩니다.

전 이렇게 2주전에 도색을 했는데 잘됐다고 주위에서 그러더군요.

하지만 락카도색은 한계가 있어요. 잘벗껴지고. 약하고...

뭐 그때돼면 다시하죠..

이런게 코란이 키우는 낙아닐까요...

더 궁금한 것은 물어보시길...

좋은 하루되세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.