커뮤니티·동호회

자유게시판

11640 에 대한 질문

페이지 정보

작성자 류시걸 작성일04-02-22 14:14 조회1,147회 댓글4건

본문

아래의 최형진님의 질문에 대하여 궁금합니다

온 하면 1100 이무엇 이며

시동 켜면 2200 이무엇인 가요?

또한 아이들 r.p.m 이 무엇인지 자세한 설명 부탁 드림니다.

감사합니다.

댓글목록

문영근님의 댓글

문영근 작성일

질문이 어지러워서 무슨 이야기인지 모르겠군요.<br />
질문의 내용이 정확 하다면, 계기판이 맛이 갔을거구요.<br />
질문의 내용이 정확 못하면, 뭔얘긴지 아무도 알 수 없는 질문이구요.<br />
Idle RPM은-헛도는 상태의 회전수/分당 라는 말입니다.<br />
즉, 공회전 상태의 알피엠이라는 뜻

어설퍼님의 댓글

어설퍼 작성일

쩝..<br />
온하면의 뜻은 키를 돌렸을때.. 그러니깐 키 돌려서 시동걸기 바로 직전 상탤 말합니다. 전원이 공급된 상태에서 천백이면 계기판 고장이겠죠 <br />
<br />
시동끄면 이천이백.. 이건 잘 읽어 보세요 아래 보시면 시동켜면<br />
이천이백 알펨이라고 했을겁니다.<br />
<br />
아이들 알펨은

류시걸님의 댓글

류시걸 작성일

두분의 답변 잘보았습니다.<br />
감사드리고요<br />
시동키를 온상태에서 알피엠이 1100 이라면 1100 자체가 고장이지요<br />
제로 상태가 정상 이고요.  그렇다면 이해가 감니다<br />
저 생각에는 알피엠은 시동이 걸려야 엔진 회전 수 가 나오는 것이 아닌가 해서요?

류시걸님의 댓글

류시걸 작성일

그리고 ?m글 본문에 제가오타가있었슴을 인정합니다<br />
다시수정했습니다(시동 끄면→시동 켜면으로)