커뮤니티·동호회

자유게시판

구형코란도 TC수리관련문의

페이지 정보

작성자 김태희 작성일07-03-07 17:45 조회2,284회 댓글4건

본문

오프로드 초보입니다

오프에 가서 후진시에 약간만 부하가 걸려도 4륜기어가 퉁하고 자꾸 빠집니다

미션은 문제가 없는것 같은데 TC수리만 하면 될것같은데요...

일반 미션수리전문점은 무조건 미션통째로 갈아라하고...

동호인 튜닝전문샾이나 수리할만 한곳 아시는 선배님들은

꼭좀 소개해주세요 ^!^

댓글목록

황보님의 댓글

황보 작성일

코란도의특성 제가보기에큰문제가없으시면<br />
고무밴딩을걸어두세요그럼안빠져요...<br />
저도그런답니다...

최순용님의 댓글

최순용 작성일

안녕하세요.

최순용님의 댓글

최순용 작성일

제 생각에는 티시안에있는 C포크 마모나 <br />
사륜 체인지 네바가 탑에 데여서 그런거 같습니다.<br />
포크 마모는 물래동이나  그런데 가시면 노비끼라는 <br />
작업이있는데 그렇케하셔도 돼고 아님, 걍교환 하심이.......

알뷰이님의 댓글

알뷰이 작성일

노후부하증상에 일종입니다.우선적으로는 포크마모로 기어를밀어주지못할때,다음으로,티씨안 볼(쇠구슬)이 노후된스프링으로인하여 4륜하이로우변경해주는 두개의강철로된 샤프트 홈자리를 넘을때,부하를이기지못하고 퉁소리와함게,빠지는겁니다.분해수리하실거면,포크상태확