커뮤니티·동호회

자유게시판

하드탑 소프트탑 변경

페이지 정보

작성자 김진 작성일01-05-03 18:34 조회1,692회 댓글0건

본문

전 잘알지는 못하지만

아는 몇가지만 써볼까 합니다.

혹시 영화에서 멋진 캐딜락 소프트탑에 젊은 남녀가

햄버거 먹고 차문열고 타지않고 뛰어 타는 멋진 장면이

나오지 않습니까!!

멋지죠 멋으로 할까요?

그건 미국에서 소프트 탑이 비싸서 하드탑을 젊은이 들이

잘라 만들었죠..

소프트 탑은 구조학상 차체 비틀림을 막기위해

철재 프레임이 ㄷ자 형식으로 차제

뒤틀림 방지를위해 들어가고 코란도같은 rv는 H프레임위에

또 철제 구조물로 고정을 하죠

그러나 승용차는 이런 H프레임을쓰지 않는답니다.

몇몇 스포츠 카와 경기용차만 제외하고

그래서 소프트 탑은 비싸답니다.

그리고 A필라(앞유리창 기둥)도 다르고 의자도 다르죠.(전복시 승객안전)

참 위에서 문을 열지않고 뛰어서 캐딜락 타는장면은

문을열면 차체가 뒤틀려서 문을 나중에는 닫을수가 없다는

군요 그래서 문은 아에 용접해서 고정을 한답니다...

절대 폼이 아니라는군요..

전복사고는 사망사고로 잘이어지지 않더군요

충돌사고가 잘죽지

하지만 불법 개조한다면 전복시 아마 승객머리는

아스팔트에 토마토비벼놓은 꼴이 될텐데......

그리고 소프트탑은 아무나 만드는 차가 아닙니다...

후진국은 못만드는 차입니다...

아직 우린 썬루프도 .....

그리고 부산에도 개조한 티뷰론있는데

사진하고 달라요 흐린날에는 만날 차고에만 있던데...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.