커뮤니티·동호회

자유게시판

롤바? 는 불법인가요?

페이지 정보

작성자 이명렬 작성일03-06-10 19:01 조회1,571회 댓글5건

본문

궁금합니다.

담에 형편되면 렐리카로 세팅할까하고 생각중인데요..

무쏘...

음..차량 내부에 설치하는 롤바 있잖아요..

전복될때 차 안찌그러지게 하는거...

그거 불법인가요?

댓글목록

장대훈님의 댓글

장대훈 작성일

불법아닙니다. 구조변경 관련규정을 보니 "롤바"라고 명시한 부분은 없지만 안전을 위하여 추가하는 장치는 불법으로 규정하지 않는것으로 되어있네요.

박현석님의 댓글

박현석 작성일

불법 아닙니다. 롤바는 생명안전에도 필수이니 꼭 장착하시기 바랍니다

이명렬님의 댓글

이명렬 작성일

답변 감사합니다. 그렇군요.. 불법이 아니군요..<br />
대충 장착비용은 어느정도? 그리고 잘하는곳도 좀...<br />
지송합니다. 자꾸 물어봐서...

박현석님의 댓글

박현석 작성일

저나 주세요^^ 자세히 알려드리겠습니다. <br />
011-721-8461

곽용기님의 댓글

곽용기 작성일

여기서 잠깐~!! ^&^ 롤바~!! "세이프티게이지"의 대명사 처럼 되어버렸네요 ^&^ 세이프티게이지는 롤게이지와 롤바로 구성되어 있습니다. 롤게이지를 지지해주는 바를 롤바라고 합니다. 세이프티게이지의 재질은 "인발냉간무용접탄소강"으로 우리 주위에 보이는 흔한 파이프