커뮤니티·동호회

자유게시판

이번 사태를 지켜본후 개인적으로 느낀점...

페이지 정보

작성자 박형식 작성일03-06-11 09:47 조회1,478회 댓글4건

본문

이번에 벌어진 일련의 사태를 지켜보며 앞으로 다시는 이러한 일이

없기를 바라는 마음으로 개인적으로 느낀점 몇가지를 나열해봅니다...

1. 어디서 어떤일을 당했던간에 당사자들간에 해결할문제가 있고

공론을 일으켜 해결할문제가 있습니다...

이번문제는 당사자들간에 해결할문제였습니다...

2. 종로에서 뺨맞고 한강에서 화풀이한다고 분노를 일으키게한 당사자와

전혀 무관한 대다수 오프로더들에게 가평쪽을 통제한다는둥

고발한다는둥의 무책임한 발언은 실로 크나큰 실망감을 안겨준일입니다

더욱이 오프로드 경력도 많고 오프로드를 좋아하는분께서

원인제공을 한 특정인이 아닌 아무관계없는 대다수 오프로더들에게

그 분노를 표출한것은 인간적인 측면으로 보았을때 참으로

안타까웠습니다...

또한 해병전우회 운운하신것은 더더욱 안타까웠습니다...

여기 해병출신 선배기수들도 많은데 장교출신이란분께서 해병전우회의

이미지를 자칫 오해하게 만들뻔한것은 결코 잊지못할것입니다...

3. 무쏘오너스클럽의 팀장님께서 이유여하를 막론하고 논란을 일으켜

죄송하다는 공식적인 사과를 올린 성숙한 모습을 보여주셨으나

해당 당사자께서는 아직까지도 제대로 된 사과가 없는듯하여

가슴아픕니다...

본인께서 올리신글을 차분히 다시 읽어보시면 누구나가 인식하듯

감정의 행동이었다는것을 알수있을것입니다...

본인말대로 사람위에 사람없고 평등하고 누구위에 서려하지말라면서

어째서 대다수의 오프로더들의 가평쪽 진입을 통제 및 고발하려

하셨는지 이해가 안갑니다...

앞으로 좀더 성숙한 의식으로 어떠한 문제에 접근하셨으면 고맙겠습니다...

4. 어째서 일방적으로 정신적이든 물질적이든 피해를 본 사람에게만

이러한식의 글을 올리냐고 반문하실수도 있는데...

저는 이번의 문제의 윈인에 대해서는 중립입니다...

누구의 말만듯고 섣부른 판단을 할수는 없는것이니까요...

다만, 이번문제와 아무상관없는 이곳에 글을올려 대다수

오프로더들에게 근심을 안겨주고 논란을 일으킨 분들에게

이러한 문제가 있었다고 지적하고 앞으로 다시는 이러한 일이

없기를 바라는 마음으로 글을 적었습니다...

5. 누구나 인지하듯 현재는 과도기적 시기입니다...

합법적인 오프로드튜닝을 인정받는것도 그렇고 오프로드를

마음대로 할수있는 장소도 그렇고...

때문에 힘을 서로 모아도 어려운시기인데 누구나가 볼수있는

이곳에서 논란이 일어 서로간의 불신이 생길뻔한것은 다시 생각해도

안타까웠습니다...

오프로드를 모르는 분들이 보면 자기들끼리 아옹다옹 집안싸움하는것

으로 느끼며 한심해 할수도 있습니다...

당연히 인식이 좋아질리 없겠죠...

앞으로는 절대 이러한 일이 없기를 간절히 바랍니다...

나, 너가 아닌

너와 나, 우리

한국사륜구동협회 경기남부재난구조대 탱크배상

댓글목록

박현석님의 댓글

박현석 작성일

탱크국장님^^ 안녕하세요? 언제 시간나시면 경기북부모임에 함 나오세요^^ 쐬주한잔 쏩니다^^ <br />
경기북부재난구조대 윌리스올림

이창협님의 댓글

이창협 작성일

윌리스 국장님, 저는 안불러 주시남여~ㅎㅎ 경기남부 리가이 드림~

이창협님의 댓글

이창협 작성일

탱크국장님, 그라고 봉께 강원지부 탱크국장님캉 콜싸인이 같네요.ㅎㅎ, 다음주 경기남부지부의 강원지부 나와바리 방문에 가실꺼죠?(오프로드파크서 취재도 오신다 카는데...) 기대가 됩니다요, 경기남부 탱크님과 강원지부 탱크님중 누가더 클까요~ㅎㅎㅎ

박정민님의 댓글

박정민 작성일

가평 뉴코입니다...더이상 말이 필요업네요...시원해집니다^^감사합니다....