커뮤니티·동호회

자유게시판

타이어에 대해서 좀 가르쳐주세요.. 형님들 제가 좀몰

페이지 정보

작성자 이현철 작성일02-11-13 00:05 조회2,174회 댓글7건

본문

저는 이노베이션을 타고 있거든요 근데 제가 타이어를 한번 갈아볼라고 하는데, 지금 사용하고 있는건 순정휠과 금호275-60-15타이어구요..

저는 MT타이어가 마음에 들거든요 근데 제가 타이어에 대해 잘몰라서요.. 무슨 31"이 있고 33"이 있고 휠도 8j, 10j등등아주 다양하던데 MT타이어를 사서 끼울려면 휠도 같이 바꿔줘야하나요? 돈도 얼마 없어서 그냥 중고타이어 직거래장에서 살펴보고 있네요.. 어떻게 타이어를 갈아야하는지 조언좀 부탁드립니다..

댓글목록

간단하게님의 댓글

간단하게 작성일

순정휠에 31" 타야 사용가능..<br />
더 많은 정보는 검색하면 나옴. 그리고, 혼자하는 것보다 동호회 활동하여 정보를 얻고 모빌 업그레이드 시키길 바랍니다.

더불어님의 댓글

더불어 작성일

뽀다구용으로 탈거라면 절대 추천안함.. 특히나 겨울이 돌아오는데 m/t는 눈길에서 절대 잘 미끄러짐.. 기름도 더 많이 먹음.. 차에 무리도 감... 뽀다구로 탈거시라면 하지 마시기 바람... 정 큰 타야를 원한다면 m/t 말고 a/t로 알아보시기 바람..

으뜨님의 댓글

으뜨 작성일

MT타이어로 포장도로 주행할 때 주의점...앞차와 간격을 1.5배 띄어서 주행 -&gt; 택시는 밥으로 알고 끼어듬..<br />
눈길 빗길..엄청 조심..급가속 급출발 절대 금지.<br />
철판 복공판..눈길과 같은 기준으로 운행..<br />
mt타이어 이빨 날서면 남들 욕합니다..

음..님의 댓글

음.. 작성일

맞아요....정말 주의 해서 운행해야..추돌을 정말 주의햐야죠,,순정처럼 운행하시면..생각보다 많이 미그러질수 잇습니다....

앗..님의 댓글

앗.. 작성일

머드트레드가 더 잘 미끄지다니....첨 알았음..잘안 미끄러질 줄 알았는데.진흙이나 눈길이나 비슷한거 아잉강?

타돌이님의 댓글

타돌이 작성일

지면 접지가 적다 AT보다

가람님의 댓글

가람 작성일

정확히 말해서 눈길에는 강하지만, 빙판에 약하다는 말이 정답이 아닐까함다. 쌓인눈에는 강하나 얼어붙어버린눈에는 약하다. ^^