커뮤니티·동호회

자유게시판

엔진오일 누수에 대해서 궁금....

페이지 정보

작성자 GGAMIBI 작성일02-07-29 09:32 조회804회 댓글0건

본문

제차도 엔진오일이 셋었는데요

제차는 엔진오일센스라하나요거기서 아주조금씩 셋거든요 교환하니 괜찬터라구요 확인해보세요

리프트에 떠보면 확인됩니다

----------------문병곤 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하십니까?

제가 90년식 RS를 소유했을때 저도 그런경험을 했었습니다.

제경우는 오일 휠터에서 세더군요.

카센터에서 엔진오일 교환시 잘못 잠궈서 셀수도 있습니다.

일단 셀프세차장에 가셔서 엔진룸을 깨끗이 청소를하시고

어느 부분에서 세는지 확인하셔야 할거 같습니다.

참고하시기 바랍니다.

----------------이광호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

궁금한게있어 몇자적습니다

94년식rs소유하구있슴다

시동을 켜구10분정도는괜찮은데

1시간정도부턴 엔진오일이샘니다

운행시간이길면길수록 오일이 많이 새구요

주차해서확인해보면 차?G바닥에 오일이

손바닥펼친만큼 샌 걸 확인할수있습니다

그리구 그정도새구 좀있으면 멈추구요

참고로 엔진오일 그릇 인가두갈았구요(자세한명칭은모름니다)

그런데두엔진오일이 새는데 아시는분 계시면

조언 부탁드립니다

안전운행하세요.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.