커뮤니티·동호회

자유게시판

환경검사 나왔나 안나왔나는 어디서 알아볼수있나요

페이지 정보

작성자 김영택 작성일04-12-07 21:37 조회1,165회 댓글2건

본문

제차는 갤로퍼6인승 인터거든요 97년 3월에 최초등록했고요//

2005년3월에 정기검사?? 받을거 미리 받아버렸고요(12월 4일)..33으로 갈려고요..차주는 작은형앞으로 대있어서 서울넘버입니다..

운행은 제가 지역은 전라도 에서 하고있는데요..

형한테 환경검사 나왔냐고 물어봤더니 모른다고 하내요..

읔. 검사 나오기전에 제앞으로 이전할려고요..(이전비가 더 나올려나요??)

검사받으라고 쪽지나왔음 어쩔수없고요..

어디서 알아봐야하는지 알려주세요.. 혹은 이전비가 얼마나 나올지

아시는분도 알려주시고요.. 33으로 엊그제 올라왔는데..

여기저기서 단속예기만하네요..무서워죽겠씁니다... ㅜ.ㅜ

소중한 답변 부탁드려욤.. 안전운전 하세요..

댓글목록

갤나인님의 댓글

갤나인 작성일

차주분(형)의 거주지(차량 등록증상의 주소지) 구청 민원실에 자동차 검사담당부서 담당자와 통화 하시면 해결될 듯..(검사 통지서 발송여부) 그리고 이전비는 이전할 지역(전라도)의 본인이 살고 있는 주소지 차량등록 사업소에 문의 하시면 될 듯합니다. 년식을 보니 그리

김영택님의 댓글

김영택 작성일

답변 감사드려요... mt타야보단 폭이좁은타이어가 매연도 적게나온다고하던데.. 사실인가요?? 전라도에 대행하는곳도 있을려나요??<br />
없음 서울로 올라가야하는데...ㅜ.ㅜ