커뮤니티·동호회

자유게시판

흠.. 특수용도라......

페이지 정보

작성자 유종헌 작성일02-06-29 22:47 조회1,007회 댓글0건

본문

세상 살다보니 별희한한 일도 다 있네요.

견인고리 달았다고 특수용도라면......

미국에서는 승용차나 4륜구동차에 일반적으로 견인고리를 달아서 트레일러를 끌고 다니는데 다 특수용도군요.

특수용도차 많네...

화물차 꽁무니 열심히 보고 다녀야 되겠네요.

4.5톤 복사도 특수용도고

5톤 라이노 화물도 특수용도고

현대 8톤 트럭도 견인고리 달고다니는데 특수용도고

또 뭐 있나?

내 갤로퍼도 특수용도고

울 나라에는 뭔 특수용도차가 이렇게 허벌라게 만타냐..... ㅋㅋㅋ

다음번에는 견인고리 떼고 가세요.

보통용도로 하시죠..

그야말로 볼트 4개면 마이다스의 손이 되는거죠...

밴의 특수용도화라... 음.....

역시 못말리는 울나라의 공무원들입니다.

대~한민국 공무원 화이팅.....

도대체 어느 시청인지 알려주세요.

----------------박종진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

아 예 이번에 3인승특수용도형 코란도 밴을 자동차세를

내게 되어서 관할 등록부서에 문의를 했습니다.

그런데 뒤에 견인고리 가 있으니 처음부터 특수용도형

화물이라는 겁니다.

그 견인고리는 다 달린거다

왜 내차만 세금을 56000원을 부과했니

너의 차만 특수용도형 자동차라말이다.

너무나 어처구니가 없어서리

등록증상에는 소형화물이고

용도변경한일 없고 27000원 씩 잘 내온 세금을

올해부터 특수용도형 자동차라며 두배나 되는

세금을 부과하다니

그래서 특수용도형자동차가 뭐냐

견인고리달린 코란도만 특수용도형이다.

점점 어이 없어지더군요

그공무원은 모르는게 당당하다는듯이 예기를하기에

ㄷ이상 꼬투리 잡지안고 내겠다고했다

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.