커뮤니티·동호회

자유게시판

디지털 카메라 조언좀 부탁 드립니다......

페이지 정보

작성자 최성원 작성일03-05-22 18:00 조회1,033회 댓글3건

본문

날씨가 참 좋네요

돼지털 카메라를 하나 장만 할려구 하는데요.

용도는 집에서 일반적으로 아이들 사진이나 찍구 그럴껀데요. 가격은 100만원 안쪽으로 생각하구요. 카메라나 켐코더는 있거든요.

조카한테 무러보니 니콘 쿨픽스 4500 이 조타구 해서 그걸로 살려구 했는데요. 아는분이 그러시는데 집에서 일반용도로 쓰기에는 좀 아깝다구 올림푸스 뮤 300 이 방수도 된다구 추천 하시던데 조언좀 부탁 드립니다.

가격 차이는 좀 나던데 전자 제품은 이왕이면 장만 할때 조금 조은걸루 장만하는게 나을꺼 같은데요.

고수님들 추천좀 부탁 드림니다.

저도 여기다 사진좀 올려 보게요......

댓글목록

김영관님의 댓글

김영관 작성일

디지탈카메라는 개인적인 취향에 맞게 구입하셔야 하며 그것은 어떤 필름을 사용하느냐하고 비슷한 문제입니다. 원색을 원하시면 올림정도, 약간은 왜곡되나 예쁜 사진을 원한다면 소니,후지,캐논과 같은 제품입니다. 어떤걸 살까요 보다는 WWW.DCINSIDE.COM에 가셔서 동호인

신용은님의 댓글

신용은 작성일

안녕 하세요 . 디카를 사시려면  제품을 정하신다음 남대문 수입상가에 가셔서 구입 하시면 싸게 사실수 있습니다. / 저는 니콘 쿨픽스 3500 쓰는데 님이 말씀하신 기능정도면 쿨픽 2500 정도면 가능합니다. / 디카는 .. 소모품정도로 생각하심 됩니다. 하하하. / 우낙 빨리

갤사랑님의 댓글

갤사랑 작성일

아래 리플 단것이 디시인 사이드 컴에서 퍼온 유저 사용기 임다. 그리고 김영관님 착각이시겠쥐여 디카는 어떤 휠름을 사용하는냐라는 문제가 아니고, 디카는 화소수와 렌즈의 밝기가 사진의 해상도를 말해줍니다.