커뮤니티·동호회

자유게시판

질문입니다.....

페이지 정보

작성자 이진혁 작성일03-07-21 01:12 조회1,919회 댓글10건

본문

어느 모 사이트에서 들은 얘긴데요....

예전엔 짚차 구입시 전시에 동원되기 때문에 좀 싸게 살수 있었다고 하던데여...그리고 군대 갈때 짚차 가져가면 운전병시켜 준다는데 사실인가여? 아는 선배가 그러던데여.....

그럼 입대 할때 몰고 가 볼까여?

댓글목록

보초병님의 댓글

보초병 작성일

ㅋㅋ...저는 탱크 운전병이 편하다는 이야기를 듣고 기갑부대를 갈려고, 부모님을 졸라서 탱크를 하나 사서 몰고 갔었지요. 탱크를 사는데 네고를 해주지 않아서 애를 많이 먹었던 기억이 있습니다. 이 탱크는 옵션이 많아요. 신형은 전자제어 장치를 주로 이루어 졌더군요.

박준석님의 댓글

박준석 작성일

전시동원 없어진지 꽤 됐구요...군대는 운전병으로 지원하면 빠르면 두달이면 영장 나옵니다..웃기실려구 한거겠죠~~?<br />
아이디가 95에 76이면 95학번..76년생 저랑 갑인데~~ㅋㅋㅋ<br />

김연천님의 댓글

김연천 작성일

차 구하실때 대포차인줄 모르고 구입해서 대포차 가지고 군대가시면 201이나 203 아니면 205특공연대로 갑니다. 군생활은 찐하게 하고나오긴 하지만 원하시는 운전병을 못하실까봐.....참고로 예전 전시동원차량은 트럭이던 지프던 전투등(등화관제등)이 달려있죠. 없어진 이

송주환님의 댓글

송주환 작성일

저는 항모하고 구축함은 비싸서 못 사가고 구명정만 한척 라이센스해서 갔더니 싼거 샀다고 섬에 가둬놓고 졸라 수중폭파만 시키더라구요!!

이태호님의 댓글

이태호 작성일

저는 군견병을 했었는데요..........어떤 넘이 군견병 시켜달라고 자기집에서 키우던 백구를 끌고 왔더군요. 항구라면 모를까...백구 털에다가 염색을 할수도 없고 위장이 않되는 바람에 군견병 못다고 울면서 돌아가던 불쌍한 넘이 있었죠.....혹시 군견병으로 가고자하시는

김미웅님의 댓글

김미웅 작성일

원, 국장님들 덕에 싫컨 웃었네요.

조기현님의 댓글

조기현 작성일

난 자살싸이트 VIP회원 되서 군대갈 때 자살특공대 지원할까요..;<br />
-[얼빠진 풍유]-

조기현님의 댓글

조기현 작성일

아.. 폭탄싸이트 VIP되서, 공병지원할까...;; -[황당무개 풍유]-

헝그리!님의 댓글

헝그리! 작성일

아.......그래서 돈읍는 사람들은 딱총하나 사서 땅개루 가는구나..<br />
그래서 땅개가 많은거구나........캬캬

김연천님의 댓글

김연천 작성일

주차단속 공익은 호루라기만 있음되고요, 산불진화 공익은 삽만있음 됩니돠..............딱총사는 땅개는 그래도 부잡니돠.