커뮤니티·동호회

자유게시판

오프로드에서의 오토차량에대해서..

페이지 정보

작성자 인형준 작성일03-07-22 16:31 조회1,848회 댓글4건

본문

저는 오프매니아덴여,아직 차는 없지만,차를 살까생각 중입니다.

그런데, 매물 나온모빌중에서 오토가 많은데,오프할때 어떤 이로운점이있는지,어떤 안좋은 점이 있는지 선배님들이 조언즘 해주시면,차사는데에 도움이 ?튼

댓글목록

조기현님의 댓글

조기현 작성일

오토로 오프 못한다는 것은 없습니다. 오토일 경우 오프에서의 장점이라면 변속없이 쉽게 움직일 수 있다는 거... 가령 수동일 경우에는 변속하려고 클러치 밟으면 모빌이 움직이잖아요? 그런 건데.. ^^ 저도 1년간 이 싸이트 뒤지다가 그런 글귀를 본 거 같습니다. -[풍유]-

이원석님의 댓글

이원석 작성일

맞습니다^^ 시동이 꺼지지 않기때문에 유리한점이 있기도 하져^^ 물론 오토이기때문에 않좋은점도 있고... 수동과 오토의 장점과 단점이라고 할수있겠죠~

인형준님의 댓글

인형준 작성일

고맙슴다...그런 이로운 점이 있었군여....<br />
제가 생각하기로는 오프는 모니모니해두 박진감 아니겠어여.<br />
근데,오토로두 가능할지...수동만에 스릴그런거여...<br />
하여튼,정보 고맙습다.<br />

조기현님의 댓글

조기현 작성일

박진감.. 오토로도 느낄 수 있죠... 오토냐 수동이냐가 문제가 아니라 오프로드를 즐길 수 있다면.. 그걸로도 충분히 박진감을 느낄 수 있을껍니다.  ^^  -[풍유]-