커뮤니티·동호회

자유게시판

골치아프게 되었습니다.

페이지 정보

작성자 이제헌 작성일03-11-12 23:13 조회3,155회 댓글11건

본문

급하게 되었네요..

31튜닝으로 신고가 들어갔더군요

그것도 경찰이 직접찍어서 관할서로 넘겼나 봅니다. 하부까지 두장 찍었다더군요.

아버지가 출두하셨다가 오셨는데...검찰청넘어가게 생겼다고, 전과가 붙는다면서 튜닝업체 부르라고 경찰이 말하더라고 하더군요.

답답합니다. 아무것도 모르는 아버지는 경찰말만 믿고 자꾸 그러니...집에 분란만 일고있군요.

일단 튜닝내역은 31mt 타이어, 8.5j휠, 쇼바, 레트롤바, 2인치업입니다.

순정품은 강성토션바, 쏘렌토 루프랙 이구요.

불법 튜닝으로 전과가 붙는지와 순정으로 돌리고 갔을때 딱지하나로 끝나는지...이럴땐 어떻게 대처해야할지 시원한 답변 부탁드립니다.

댓글목록

안광수님의 댓글

안광수 작성일

경험은 없지만 무조건 잘못했다고 하는게 좋은 방법이라 들었습니다...지역이 어디신지요? 원활한 해결되길 바랍니다...

박성준님의 댓글

박성준 작성일

우선 지역이 어디신지요?<br />
전과는 전혀 붙지 않는걸로 알구 있고여,경찰서로 출두하라는 연락이 옵니다..그때 가서 간단한 조서 꾸미신뒤 나중에 벌금만 내시면 됩니다..아마두 벌금이30만원에서50만원정도 나올겁니다...조심하세요...

4*4p님의 댓글

4*4p 작성일

바디업 없는 31도 단속에 걸리나여.....  바디업 없는 31은 무사통과<br />
걸릴께 없는거 아닌가요? 더구나 2"스프링 이면 거의 순정과 비슷한 상태인데......

박상일님의 댓글

박상일 작성일

차종이 무어길래 단속 당하셨는지요? 모 단속할 꺼리가 안되는거 같은데요...

BARAM님의 댓글

BARAM 작성일

뭐 정답은 없다고 봅니다. 코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이.. 하지만 31타이어는 겔로퍼2 순정타이어(265/70)보다 조금 큰걸로 압니다. 그리고 타이어, 쇼바, 스프링은 소모품인걸로 아는데요.. 현재 사용하는 쇼바도 순정쇼바와 거의 길이가 비슷할껄요.. 레트롤바는 모르

김동현님의 댓글

김동현 작성일

서글프구나 뭔죄를 지었다구 살벌하게 단속하는지 원.....똥개 ㅡ.ㅡ

독사님의 댓글

독사 작성일

단속 규제상..폭  100mm    높이  100mm  길이가  450mm입니다<br />
이것은 순정상태에서  업될수있는규격입니다  ...처벌기준안되면 따지셔요.......차종에따라서  보기에  순정과 비교해보셔요...

김정민님의 댓글

김정민 작성일

가슴이 아픔니다 저역시 어제까지 두번에 걸쳐 경찰서 출두하여 조서 쓰고 나왔습니다.. 저는 10월23일 구청단속반들이 새벽두시에 집앞에 세워뒀던 모빌을 디카로 찍어 경찰서에 고발하였더군요 <br />
빼도박도 못하는 어쩔수없는상황이라 모든걸 시인하고 잘못을 인정하고 조서

이제헌님의 댓글

이제헌 작성일

차종은 뉴코란도 입니다. 휠이 8.5j 다보니 휠하우스밖으로 2~3cm가량 튀어나오고 차고도 어느정도 육안으로 높다는 식별이 가능합니다. 김정민님 역시 너무나도 안타깝군요. 어느누구에게도 피해안주면서 이렇게 억울하게 있을려니 분통터지는군요. 무엇보다도 단순 협박성

최해성님의 댓글

최해성 작성일

다른것은 교통관리법에 보면 문제가 없을듯 합니다. 즉 바디업을 한것에 대한 책임이 있을듯 합니다. 지상고와 상관없이 단속이 될듯 하네요 쇼바 타이어 레트럴바는 단속대상이 되지 않을듯 합니다. 바디업이기때문에 지상고의 높이는 상관이 없으나 높은 타이어를 끼우기

허윤도님의 댓글

허윤도 작성일

경찰이 말한 전과자니 뭐니 하는 말은 걱정안하셔도 될듯합니다.그냥 겁주자고 한말입니다.님말대로라면 크게 불법개조에 해당되는 사항은 없으니 최악의 경우가 벌금으로 끝날겁니다.저도 단속에 걸린 경험이 있는데 님과 같은 뉴코란도에 바디업 5cm 리프트업 5cm 가량에 1