커뮤니티·동호회

자유게시판

신호위반 버스와 정면충돌사고 (선배님들에 조언부

페이지 정보

작성자 루비콘 작성일03-11-24 08:22 조회1,217회 댓글1건

본문

안녕하십니까!!

운전경력 8년째되는데, 이런사고 당한적이 없어서 조언을 얻으려 이렇게 글올립니다

사고 내용은 직좌신호후, 양직진신호에서, 직좌신호가 끝나고,양직진 생태에서

버스가 신호를 무시하고, 제 차와 정면 충돌했음다.

사고 당시 다리도 뻐근하고, 목도 저리더군여!! 순간 멍했죠..

경찰들이 와서 조사했구, 경찰서까지 가서 조서를 꾸몇읍니다.

버스기사가 신호위반을 인정했구, 대신 조서꾸밀때 인사피해는 없었다구 말해주라고 부탁하더군여!! 그래서 크게 다친곳이 없어서 그리했음다..

대신 전 차후에 병원비와 교통비를 준다는 각서를 받았음다..

차는 물론 자기가 다 고쳐주기로 하구요..

그런데, 몇일지나고나서 목도 계속 뻐근하구, 그러네여

선배님들, 이런경우에 병원비및 교통비를 얼마정도 받아야 할지, 참고로 차는 6일정도 걸리구여....... 또 다른 무언가가 있는지 궁금하네여...

선배님들에 많은 조언바랍니다

댓글목록

후폭풍님의 댓글

후폭풍 작성일

조서에 인사피해가 없었다구 말해두...병원가셔서 진찰 받으셔도 됩니다...사고시에는 돈의 액수여부를 따지지 마시고 진찰받으시는게 낳을듯 합니다...<br />
아참..사고를 빌미로..재차진단을 끊어서 돈을 받아내는 그런일은 없어야 겠죠...