커뮤니티·동호회

자유게시판

96" 뉴훼미리... 알려주세요.

페이지 정보

작성자 김용삼 작성일02-10-10 00:02 조회999회 댓글3건

본문

안녕하세요... 저는 인천살구요 한 2년 뉴페를 몰구 있습니다.

(오프는 오픈코란이 허접튜닝으로 하구요...)

이제는 그러려니 하고 있기는 하지만 분명히 원인과 해결책이

있다고 생각합니다...

다른게 아니고 1,2단 저속시 울컥거림 말이죠...

(어떤분은 부란자다.. 또 누구는 미션미미다...말이 많은데..)

다른님들도 아시겠지만 ...

저는 익숙해지고 요령이 생겨서 괜찮은데(실제로 괜찮지는 않지요)

이제 와이프가 운전을 해야거든요.. 도저히 못하겠답니다.

훼미리 ... 연비좋고 매연없고 묵직하고...

울컥거림만 잡으면 환갑때까지 타겠구마는...

해결책을 알고계신 님들 꼭좀 도와주셔요..(질문만 해서 죄송합니다)

그럼.. 꾸벅.

댓글목록

강인철님의 댓글

강인철 작성일

저는 95년식 뉴페를 보유하고있고요.<br />
지금은 적응을 하여 운행잘하고 있습니다만 전에는 RPM를 조금올려보시고 900~1000정도로 그리고 기어변속을 조금느리게 변속하시면 좋을 같군요. 차는 무겁고 엔진의 힘은 없기에 말타는 것같은 느낌이 나는 것같습니다.

별이.님의 댓글

별이. 작성일

뉴페는 원래그렇구요 변속테크닉의로 RPM을충분히올려 사용하는것이 정석입니다~~

lynx코난님의 댓글

lynx코난 작성일

그때 훼미리명 무쏘랑 같은 구조이잔아요?<br />
제 무쏘도 그런 증상이 있는데 울컥거리거나 진동이 생기거나하는것이 원인이 알피엠 문제더군요<br />
저알피엠에서 변속을 하게되면 그런 증상이 생기더라구요 고수들에게 물어봐도 벤츠미션의 특징이라는둥,,<br />
그래서 그런가보다하고